Генерал Картаполов: "В рядах наемников в Сирии начались паника и дезертирство"

Ситуацию, сложившуюся в Сирии после начала авиабомбардировок российскими самолетами, прокомментировал "Российской газете" начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

1443905954_1069512146.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Национальном центре управления обороной страны он заявил накануне журналистам, что за трое суток авиаударов удалось значительно снизить боевой потенциал террористов "Исламского государства" (организация запрещена на территории России решением Верховного суда. — Прим. ред.) и подорвать их материально-техническую базу.

По его словам, российская авиация в Сирии совершила более 60 самолетовылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической организации.

"Удары наносились круглосуточно с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину территории Сирии. Разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы" - отметил генерал Картаполов, добавив, что в их рядах началась паника и дезертирство, и около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу.

"В связи с этим, удары нашей авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность, - отметил начальник управления Андрей Картаполов.

В Генштабе также рассказали об информационном взаимодействии с США. По словам генерала Картаполова, Россия заранее объявила о начале авиаударов по "ИГ" в Сирии. "В среду одним из первых нашим представителем в Багдаде генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро", - рассказал Картаполов.

Кроме того, по его словам, "данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и министерства иностранных дел".

"В ходе этих контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных специалистов, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Мы также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации", - рассказал генерал.

Кстати, американцы нас уведомили в ходе данных контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет, указал представитель Генштаба.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела