Сергей Безруков осваивает антраша и менуэты

В будущей картине Сергей сыграет главную роль 40-летнего танцора Алексея Темникова, который оставил сцену после травмы, вернулся в родное Подмосковье и переживает кризис и в творчестве, и в жизни

1443839870_280541.jpg

Сергей Безруков начал осваивать балет. Об этом он сообщил в Instagram.

"Приступил к танцевальным репетициям (…) новый фильм... в котором сыграю танцора", - пояснил актер увлечение.

Речь идет о картине, сценарий для которой написала новая муза Безрукова - режиссер Анна Матисон. Танцевальным движениям актера учит известный молдавский танцор Раду Поклитару - хореограф церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи и член жюри нового проекта Первого канала "Танцуй!".

В будущей картине Сергей сыграет главную роль 40-летнего танцора Алексея Темникова, который оставил сцену после травмы, вернулся в родное Подмосковье и переживает кризис и в творчестве, и в жизни, пишет "КП".

Сценарий фильма писался специально для Безрукова, рассказала Матисон журналистам. Рабочее название название картины - "После тебя". Съемки будут проходить в Подмосковье, а так же в Мариинском театре в Петербурге.

Дублером Безрукова станет ведущий танцор Мариинки Денис Матвиенко. Для него изготовят специальную маску с лица Безрукова наподобие той, что сам актер носил на съемках фильма "Спасибо, что живой". 

Фильм про танцора станет уже не первым совместным проектом Безрукова и Матисон. Накануне пара впервые появилась вместе на Международной выставке "КиноЭкспо" в Санкт-Петербурге. Там они представили публике свой первый совместный фильм "Млечный путь", премьера которого ожидается 1 января.

"Помимо того, что его создатели обещают нам легкую и веселую новогоднюю комедию, интригу подогревает тот факт, что именно на съемках "Млечного пути" отношения Безрукова и Матисон из рабочих перешли на иной, более неформальный уровень", - пишет "КП".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела