В следующем году новая армия прикроет Дальний Восток России - СМИ

Основу боевого формирования составят войска ПВО и военные летчики

2b61571714d8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для прикрытия с воздуха Камчатки, Чукотки и дальневосточной части арктического региона России на Дальнем Востоке в 2018 году будет создана новая армия, со штабом на Камчатке, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

В состав формирования войдут силы морской авиации, а также зенитно-ракетные части противовоздушной обороны (ПВО) Тихоокеанского флота России. Кроме того, в состав армии будут включены и радиотехнические войска.

Предполагается, что основу группировки составят 317-й авиационный полк и 53-я дивизия ПВО — воинские подразделения, базирующиеся на юге Камчатского полуострова, под Петропавловском-Камчатским.

Отметим, что в этом же регионе расположена и главная база подводной составляющей Тихоокеанского флота, вероятный противник называет эту базу в городе Вилючинске «осиным гнездом».

Таким образом, в состав вновь создаваемой армии, кроме ракетных частей ПВО, войдут модернизированные противолодочные самолеты Ил-38Н «Новелла», высотные перехватчики МиГ-31, эскадрильи вертолетов и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

«Этот регион в последнее время стал «горячим». Военная активность США здесь повысилась в разы под предлогом северокорейской ракетной угрозы», — заявил военный эксперт Алексей Леонков.

По мнению эксперта, создание новой армии ВВС и ПВО — это асимметричный ответ на возрастающую активность военной авиации США.

Объединенные под одним командованием силы ВВС и ПВО будут оперативно отслеживать угрозы в регионе и эффективно им противостоять. Задача новой военной группировки — исключить возможное внезапное воздушное нападение противника.

Новое формирование создается для действий в единой системе управления с основными силами Тихоокеанского флота России и всего Восточного военного округа.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.