Власти Японии ограничат поток туристов на священную Фудзи

Фудзияму считают священной, она служит объектом туризма, а также религиозного паломничества буддистского и синтоистского культов. По официальным данным, ежегодно на гору взбираются примерно 200-300 тысяч туристов.

1443838640_sl6klkxllyy.jpg

Власти Японии решили в ближайшие три года ограничить доступ туристов на Фудзияму. Об этом сообщает The Asahi Shimbun.

Правительство префектур Сидзуока и Яманаси к июлю 2018 года определит количество путешественников, которые могут забираться на гору без ущерба для объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Руководство префектур назовет «желательное число туристов, совершающих восхождение, за один день» по каждому из четырех пешеходных маршрутов, ведущих к вершине горы. Правительство будет основываться на ряде исследований и обзоров, которые проведут в течение этого времени. При необходимости количество туристов может быть ограничено.

Предполагается, что соответствующий проект будет одобрен 23 октября.считается священной, служит объектом туризма, а также религиозного паломничества буддистского и синтоистского культов. Согласно официальным данным, ежегодно на гору взбираются примерно 200-300 тысяч туристов.
Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн