Космонавт: русских в "Марсианине" нет исключительно из-за политики

Космонавт отказался обсуждать степень научной правдоподобности голливудской киноленты. Главное в фильме, по его словам, это «заинтересовать людей темой, показать эмоции, романтизм».

1443838315_96b48e75b4be059aeeb6c932cc0d39ef.jpg

Отсутствие русских в голливудском блокбастере «Марсианин» связано с современной западной идеологией. Так считает космонавт-испытатель Марк Серов после пресс-показа американской картины, сообщает «Лента.ру».

«Сегодняшний тренд — китайцы-партнеры. Любая западная идеология смотрит сегодня не на Россию, а на Китай», — сказал Серов.

Космонавт отказался обсуждать степень научной правдоподобности голливудской киноленты. Главное в фильме, по его словам, это «заинтересовать людей темой, показать эмоции, романтизм».

Он же отметил, что «Марсианин» — «это, наверное, первый фильм, в котором так подробно и хорошо визуально показан Марс и его природа». Эксперты в целом согласились с космонавтом и заявили, что политическая ситуация не сказывается на космическом сотрудничестве России и США.

Фильм «Марсианин» Ридли Скотта на широкие экраны выйдет 8 октября. В нем рассказывается о пилотируемом полете НАСА на Красную планету, в результате которого на ней был вынужден остаться американский астронавт.

В картине на Марс летели пять американских астронавтов и один немецкий. В дальнейшем миссии помогает Китай. Россия в картине не представлена. Фильм снят по мотивам романа Энди Уира.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей