Китайцы намерены залить Приморье «молочными реками»

В ближайшие пять лет инвесторы планируют вложить в развитие проекта не менее 300 миллионов долларов

4760126_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае 19 декабря стартовал День китайского инвестора. В течение всего дня полпред Юрий Трутнев и врио губернатора  Андрей Тарасенко проводили встречи с представителями крупных китайских компаний. Темой первых переговоров с президентом компании «Чжундин Дайри Фармин» Сунь Гоцяном стало обсуждение проекта строительства животноводческого комплекса в Приморье. 

Сунь Гоцян отметил, что «Чжундин Дайри Фармин» специализируется на разведении крупного рогатого скота и производстве молока. Сегодня компания имеет более 100 точек производства, общее поголовье скота составляет более 100 тысяч, общий объём производимого предприятиями компании молока превышает тысячу тонн в сутки. Являясь одним из самых крупных подобных предприятий в Китае, компания занимается развитием производства и в Приморье. 

Отметим, уже на протяжении нескольких лет «Чжундин Дайри Фармин» реализует в Приморском крае проект по созданию животноводческого комплекса в Хорольском районе. Предприятие работает на базе бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива «Комсомолец». Инвесторы произвели реконструкцию животноводческих помещений, закупили современное оборудование – молокопровод с доильным залом, завезли коров. На данный момент общее поголовье крупного рогатого скота на заводе в Приморье составляет 615 голов, предприятием уже произведено около двух тысяч тонн молока. 

«Мы планируем развивать производство на Дальнем Востоке и в Приморском крае и намерены увеличить поголовье скота здесь до 50 тысяч голов», – сказал Сунь Гоцян. 

Отметим, что компания уже инвестировала в проект более 18 миллионов долларов и создала 70 рабочих мест, на 40 из которых трудятся местные жители.

В ближайшие пять лет инвесторы планируют вложить в развитие проекта не менее 300 миллионов долларов и создать не менее двух тысяч новых рабочих мест, только 300 из которых займут китайские специалисты.

Сейчас компания совместно с институтами поддержки инвесторов на Дальнем Востоке занимается подбором земель на территории Приморья для увеличения собственной кормовой базы. 

Для закрепления намерений компании развивать производство в Приморье в рамках встречи во вторник, 19 декабря, подписано соглашение о реализации проекта строительства животноводческих ферм между АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» и компанией «Чжундин Дайри Фармин».

Справочно: «Чжундин Дайри Фармин Ко., Лтд.» является одним из крупнейших китайских агрохолдингов и входит в пятерку крупнейших производителей молока в КНР. Компания создана в мае 2013 года. «Чжундин Дайри Фармин Ко., Лтд.» развивает собственные фермы, а также предлагает услуги управления другим малым и средним молочным фермерским хозяйствам, включая централизованное управление, доступ к современным технологиям, систему закупок, а также каналы сбыта и маркетинга. Данная бизнес-модель имеет три основных конкурентных преимущества: эксплуатация активов сторонних ферм, высокая эффективность работы и режим высокой доходности.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию