Владивосток 2000 вызвал подозрения у недоверчивых россиян

В Новосибирске продавцы не стали принимать новые купюры

2000-rublei-obratno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые купюры номиналом в 2 000 тысячи и  200 рублей вызывают подозрения у россиян.

Так, корреспонденты новосибирского новостного портала «НГС.Новости» провели интересный эксперимент и попытались расплатиться в местных магазинах новой 2-тысячной купюрой с изображением  Русского моста и космодрома «Восточный».

Однако какого было удивление журналистов, когда продавцы не стали принимать купюры, либо принимали, но с большим недоверием. 

«Нет таких. Я не знаю даже», — отрезав, сказала продавщица сдобы из ларька и отдала купюру назад. «Проверить я могу, но точно не возьму», — сказала продавщица продуктового магазина, отошла подальше, чтобы проверить экземпляр, но как и обещала, вернула покупателю.

Причина такого недоверия проста, ведь банкноты непривычным номиналом  появились в новосибирских банках только на прошлой неделе. Напомним, что на территорию Приморья новые купюры поступили в наличное обращение еще в октября, через неделю после презентации их Центробанком.  

Но и в Приморье не обошлось без казусных ситуаций. Спекулянты продавали купюру номиналом в 2 000 рублей с изображением космодрома «Восточный» в Амурской области и моста на остров Русский во Владивостоке  за 2 300−2 500 рублей. А комплект купюр 200 и 2 000 рублей можно было купить за 2 600 рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.