Китайский бомбист-"мститель" подорвался на своей же взрывчатке

Организатор взрывов, по одним данным, хотел отомстить всему обществу, а по другим - лишь своим соседям, которые добились закрытия его небольшого бизнеса, дающего средства к существованию.

1443828987_13378.jpg

Подозреваемый в серии взрывов, происшедших в Китае 30 сентября и 1 октября, погиб в результате одного из взрывов, заявили представители полиции, передает Reuters.

По предварительным данным, им оказался 33-летний Вэй Иньюн. Сообщается, что он разослал более 12 бомб в местные магазины, больницы и здания городской администрации. По информации сотрудников правоохранительных органов, причиной подобного поведения стала месть соседям, которые добились закрытия его бизнеса.

На юге Китая менее чем за сутки взорвалось 18 бомб, разосланных по почте. От взрывов погибли около десяти человек, еще полсотни получили ранения. Власти страны отказываются признавать это терактом.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию