Китайский бомбист-"мститель" подорвался на своей же взрывчатке

Организатор взрывов, по одним данным, хотел отомстить всему обществу, а по другим - лишь своим соседям, которые добились закрытия его небольшого бизнеса, дающего средства к существованию.

1443828987_13378.jpg

Подозреваемый в серии взрывов, происшедших в Китае 30 сентября и 1 октября, погиб в результате одного из взрывов, заявили представители полиции, передает Reuters.

По предварительным данным, им оказался 33-летний Вэй Иньюн. Сообщается, что он разослал более 12 бомб в местные магазины, больницы и здания городской администрации. По информации сотрудников правоохранительных органов, причиной подобного поведения стала месть соседям, которые добились закрытия его бизнеса.

На юге Китая менее чем за сутки взорвалось 18 бомб, разосланных по почте. От взрывов погибли около десяти человек, еще полсотни получили ранения. Власти страны отказываются признавать это терактом.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам