Японского чиновника заклеймили позором за призыв рожать больше детей

В Японии женщины по традиции занимаются домашним хозяйством. По статистике, лишь 64 процента японских женщин работают — по сравнению с 84 процентами мужчин, это один из самых низких индексов в ОЭСР. При этом уровень рождаемости в Японии относительно невелик и составляет всего 1,4 ребенка в среднем на семью.

1443769279_017815289_30300.jpg

Главного секретаря кабмина Японии Ёсихидэ Сугу обвинили в сексизме и милитаризме. Между тем, высокопоставленный чиновник всего лишь попросил женщин рожать больше детей. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Комментируя свадьбу между известным певцом Масахару Фукуямой и актрисой Кадзуэ Фукиси, Суга заявил: «Надеюсь, этот брак подтолкнет матерей к тому, чтобы заводить детей. Пожалуйста, рожайте много детей».

Это высказывание Суги вызвало резкую реакцию: феминистки обвинили чиновника в сексизме, а оппоненты из левого лагеря — в том, что он идет по пути японских милитаристов, которые призывали женщин рожать больше будущих солдат.

Оправдываясь, Ёсихидэ Суга объяснил, что он просто выражал свою радость по поводу брака известных поп-звезд. «Конечно, каждый волен сам решать — нужно ли ему жениться или заводить детей, — сказал чиновник. — Я полагаю, что правительство должно работать над созданием общества, в котором бы людям было удобно заключать браки и воспитывать детей».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS