Михалков, Якубович и Степашин учредили фонд в честь Дома Романовых

В рамках фонда также планируется собрать деньги для памятника в честь ста лет с дня гибели царской семьи в 1918 году.

1443768112_930790593.jpg

Ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович, режиссер Никита Михалков и бывший руководитель Счетной палаты Сергей Степашин организовали фонд «Николаевский».

Задачами фонда станет возвращение православных культурных ценностей из-за границы и установка памятника Романовым в 2018 году, пишут «Известия».

Фонд зарегистрирован 31 июля, учредителями являются Императорское православное палестинское общество Степашина и Российский фонд культуры Михалкова, а также культурно-деловой центр «Русская Европа» и Леонид Якубович.

Президентом нового фонда назначен Альберт Баков, зять и партнер Михалкова в фирме по производству бриллиантов ООО «ЧелПром-Даймонд», которая была признана банкротом в 2015 году.

«Аукционный дом — это часть Николаевского фонда, задача фонда — это возвращение на вырученные средства утраченных российских ценностей, которые в прошлом были вывезены из страны. В основном это картины и иконы», — рассказал Леонид Якубович.

По словам телеведущего, он будет организовывать и проводить аукционы через полгода. Планируется сотрудничество с РПЦ по поводу возвращения «православных реликвий».

В рамках фонда также планируется собрать деньги для памятника в честь ста лет с дня гибели царской семьи в 1918 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы