МИД Китая: Военным путем проблему с КНДР не решить

В ситуации вокруг КНДР необходимо разрешить "справедливые опасения каждой из сторон

2017-04-01T092643Z_519295786_RC1A238757A0_RTRMADP_3_NORTHKOREA-POLITICS-pic905-895x505-8511.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуацию вокруг Северной Кореи нельзя решить военным путем, это только усугубит существующие проблемы, заявил посол КНР в Москве Ли Хуэй. 

"Китай и Россия единогласно считают, что проблема не имеет военного решения, которое только усугубит проблему и приведет к серьезным последствиям. Не только в прошлом, но и в будущем решение проблемы военным путем не должно становиться выбором какой-либо страны", — сказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, в ситуации вокруг КНДР необходимо разрешить "справедливые опасения каждой из сторон по вопросам безопасности".

"Корень проблемы Корейского полуострова заключается в отсутствии взаимного доверия, и каждая из сторон должна способствовать росту взаимодоверия", — отметил китайский дипломат.

Он подчеркнул, что для разрешения проблемы Корейского полуострова, требуется "одновременное лечение и причины, и симптомов заболевания".

"Нельзя действовать грубой силой, и нельзя действовать в одиночку, каждая из сторон должна сохранять выдержку. США и Южная Корея должны продемонстрировать искреннее желание начать диалог. Только двигаясь навстречу друг другу можно разрешить ядерную проблему Корейского полуострова", — заявил посол.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам