Около 2 тысяч силовиков будут обеспечивать безопасность приморцев в новогодние праздники

За два часа до начала массовых мероприятий места их проведения будут обследоваться на антитеррористические угрозы с использованием служебных собак и технических средств

thumb_147564_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка краевого Управления УМВД России Игорь Бородачев сообщил, что с 30 декабря по 8 января в Приморье запланировано проведение более 200 мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам.

«По нашим оценкам, количество их участников составит до 90 тысяч человек, из них около 40 тысяч – в более 30 мероприятиях, которые пройдут 31 декабря-1 января. Для обеспечения правопорядка и безопасности граждан в указанный период будет задействовано около 1,5 тысячи человек, в том числе сотрудники полиции, частных охранных организаций, казачества и члены добровольных народных дружин. На случай осложнения оперативной обстановки территориальными отделами ОВД предусмотрены резервы личного состава и Росгвардии, определен порядок их действий при возникновении внештатных ситуаций», – обозначил он.

Подчеркнуто, что за два часа до начала массовых мероприятий места их проведения будут обследоваться на антитеррористические угрозы с использованием служебных собак и технических средств. Дополнительно для выполнения этой задачи утверждено дежурство кинологической службы УМВД России по Приморскому краю.

По словам заместителя начальника краевого Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виталия Бачкина, в период проведения новогодних праздников на службу для обеспечения безопасности объектов и имущества граждан ежедневно заступает 101 группа вневедомственной охраны на автотранспорте. Дополнительно спланированы силы и средства краевого управления Росгвардии – более 40 человек 31 декабря и более 50 человек в Рождество.

Андрей Тарасенко обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой обратить внимание на охрану порядка на многочисленных спортплощадках и катках.

«Катки залили, это хорошо – дети с родителями приходят, проводят здесь время. Но людей много собирается, на это нужно обратить внимание. Возьмите и этот вопрос на контроль», – заявил врио Губернатора.

Первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода отметил, что всего в городе 56 открытых катков.

«В адрес ОВД по Владивостоку мы соответствующую информацию направим», – обозначил он.

Представитель муниципалитета также добавил, что администрацией города было исключено проведение праздничных мероприятий в помещениях, которые не соответствуют пожарной безопасности.

Как доложил врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Приморскому краю Антон Оркиш, в состав группировки подчиненных сил и средств для ликвидации последствий ЧС и терактов входит 380 человек личного состава и 130 единиц техники.

«На период проведения новогодних мероприятий введен режим повышенной готовности. Утверждены планы предупреждения ликвидации ЧС, план взаимодействия, а также боевые расчеты, порядок и сбора личного состава подчиненных подразделений», – сообщил он.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет