Около 2 тысяч силовиков будут обеспечивать безопасность приморцев в новогодние праздники

За два часа до начала массовых мероприятий места их проведения будут обследоваться на антитеррористические угрозы с использованием служебных собак и технических средств

thumb_147564_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка краевого Управления УМВД России Игорь Бородачев сообщил, что с 30 декабря по 8 января в Приморье запланировано проведение более 200 мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам.

«По нашим оценкам, количество их участников составит до 90 тысяч человек, из них около 40 тысяч – в более 30 мероприятиях, которые пройдут 31 декабря-1 января. Для обеспечения правопорядка и безопасности граждан в указанный период будет задействовано около 1,5 тысячи человек, в том числе сотрудники полиции, частных охранных организаций, казачества и члены добровольных народных дружин. На случай осложнения оперативной обстановки территориальными отделами ОВД предусмотрены резервы личного состава и Росгвардии, определен порядок их действий при возникновении внештатных ситуаций», – обозначил он.

Подчеркнуто, что за два часа до начала массовых мероприятий места их проведения будут обследоваться на антитеррористические угрозы с использованием служебных собак и технических средств. Дополнительно для выполнения этой задачи утверждено дежурство кинологической службы УМВД России по Приморскому краю.

По словам заместителя начальника краевого Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виталия Бачкина, в период проведения новогодних праздников на службу для обеспечения безопасности объектов и имущества граждан ежедневно заступает 101 группа вневедомственной охраны на автотранспорте. Дополнительно спланированы силы и средства краевого управления Росгвардии – более 40 человек 31 декабря и более 50 человек в Рождество.

Андрей Тарасенко обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой обратить внимание на охрану порядка на многочисленных спортплощадках и катках.

«Катки залили, это хорошо – дети с родителями приходят, проводят здесь время. Но людей много собирается, на это нужно обратить внимание. Возьмите и этот вопрос на контроль», – заявил врио Губернатора.

Первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода отметил, что всего в городе 56 открытых катков.

«В адрес ОВД по Владивостоку мы соответствующую информацию направим», – обозначил он.

Представитель муниципалитета также добавил, что администрацией города было исключено проведение праздничных мероприятий в помещениях, которые не соответствуют пожарной безопасности.

Как доложил врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Приморскому краю Антон Оркиш, в состав группировки подчиненных сил и средств для ликвидации последствий ЧС и терактов входит 380 человек личного состава и 130 единиц техники.

«На период проведения новогодних мероприятий введен режим повышенной готовности. Утверждены планы предупреждения ликвидации ЧС, план взаимодействия, а также боевые расчеты, порядок и сбора личного состава подчиненных подразделений», – сообщил он.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток