10 причин провести зимние праздники в Приморье

Приморье – удивительное место, и новогодние праздники – прекрасный повод познакомиться с регионом

thumb_144245_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. С каждым годом Приморский край привлекает на свою территорию всё больше и больше туристов, однако основная часть путешественников предпочитает посещать регион в летний период – сезон пляжного отдыха. Вместе с тем, благодаря активному развитию туристской инфраструктуры и появлению в регионе новых интересных развлечений, привлекателен край и в зимнее время. Туристско-информационный центр Приморья предлагает 10 причин, по которым стоит не просто побывать в крае зимой, но и провести здесь новогодние каникулы.

Причина №1. Выбрав Приморье для новогоднего отдыха и приехав сюда из центральных регионов России, вы окажетесь на другом конце страны, рядом со странами Азии, на побережье Японского моря. Почувствуйте колорит Владивостока как первого европейского города в АТР и послушайте приятное звучание волн незамерзающей бухты Золотой Рог.

Причина №2. Встречайте каждый день праздничных выходных одним из первых в стране. Ощутите, каково это – просыпаться тогда, когда жители центральной части России только ложатся спать после зимних развлечений и отдыха.

Причина №3. Отведайте на новогодних застольях блюда дальневосточной кухни. Гребешок, трепанг и папоротник – лучшие составляющие праздничного стола. Попробовать деликатесы можно, не только приготовив их самостоятельно, но и посетив бары, кафе и рестораны города. Путеводитель по общепитам, предлагающим дальневосточную экзотику, можно получить в Приморском Туристско-информационном центре.

Причина №4. Побывайте в гостях у Изумрудного Деда Мороза. В русско-историческом парке «Изумрудная Долина» каждый год открывается резиденция младшего брата главного волшебника страны. Резиденция привлекает внимание не только маленьких, но и взрослых путешественников. Каждый посетитель может познакомиться с Изумрудным Дедушкой, сделать с ним совместное фото, а также принять участие в праздничных мероприятиях.

Причина №5. Посетите лучшие горнолыжные базы Приморья. Сегодня регион насчитывает более 10 центров, представляющих широкие возможности для отдыха как уже подготовленных, так и начинающих лыжников и сноубордистов. Кроме того, на большинстве баз есть условия для отдыха семей с детьми. Покорите новые вершины и насладитесь свежим горным воздухом.

Причина №6. Отправляйтесь на осмотр природных красот Приморья. В зимнее время года поход к замерзшим водопадам (Шкотовскому, Кравцовскому, водопадам Смольного ключа), покорение горных вершин (Фалазы, Туманной, Пидана) и изучение мира таинственных пещер (Мокрушинской, пещеры исполнения желаний, Белого дворца) подарит вам удивительные ощущения и поможет зарядиться энергией на весь будущий год.

Причина №7. Искупайтесь в бассейне с горячей водой под открытым небом в окружении елок. Прокатитесь на санях, запряженных самыми дружелюбными собаками – хаски. Погрузитесь в атмосферу деревенской жизни, пройдите походные квесты. Полный перечень новогодних туров представляют ведущие турфирмы города.

Причина №8. Посетите один из 32 катков, работающих в районах Владивостока. Самый популярный из них – крытый каток КСК «Фетисов-Арена», где проводит тренировки хоккейная команда Приморья «Адмирал». Режим работы катков, стоимость и прокат инвентаря необходимо уточнять в индивидуальном порядке.

Причина №9. Примите участие в зимней рыбалке – этот вид отдыха с каждым годом привлекает все большее количество жителей и гостей края. Рыбаки с удовольствием проводят долгие часы на льду Японского моря в надежде поймать корюшку, навагу или камбалу. Однако не стоит забывать про осторожность: не выезжайте на лед на машине и одевайтесь теплее.

Причина №10. Увезите с собой на память не только массу ярких новогодних впечатлений, но и различные подарки. Во Владивостоке можно приобрести сувениры с морской тематикой, например, карты трехмерных глубин, украшения с морским стеклом или тельняшки с символикой края. Гурманы могут выбрать в качестве подарка приморские дикоросы и уникальные сладости, которыми славится край: конфеты «Птичье молоко», мармелад на агар-агаре или шоколад с морской капустой.

Приморье – удивительное место, и новогодние праздники – прекрасный повод познакомиться с регионом.

Всю информацию о возможностях отдыха в крае можно узнать на официальном сайте Туристско-информационного центра Приморского края, а также в офисах ТИЦ по адресу: Владивосток, ул. Семеновская, 29 (отель «Hyundai», 1-й этаж), Международный Аэропорт Кневичи (1-й этаж). Телефон: (423)240-71-21, 240-71-20, e-mail: [email protected].

Другие материалы рубрики "Общество"
2b892c3b21c0c3f63be94e6a4f2171be3a59d5db.jpeg

Старейший театральный вуз России прослушает абитуриентов во Владивостоке

Прослушивание юных приморцев продлится пять дней

faab055690c03ec13b3707af3bb9880991b9da21.png

Фермер из Приморья похитил из госбюджета 10 миллионов рублей

Имущество фермера оценили в 9 миллионов рублей

b04b7dd785cac5403a537167b5828eefae8da3d1.jpeg

Во Владивостоке на Ульяновской появится новый сквер

До этого на месте сквера располагалась незаконная парковка