4/5 сыра на российском рынке - не сыр, а отрава

Мониторинг, проведенный Россельхознадзором с января по сентябрь, выявил общий уровень фальсификации на молочном рынке на уровне 25,3%.

1443741847_1436667748_mota_ru_1102624.jpg

Примерно 78% сыра, продающегося в России, - фальсификат, изготовленный на дешевом и крайне вредном для здоровья пальмовом масле. К таким данным пришел Россельхознадзор, проанализировав сырье, используемое предприятиями для производства.

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — пояснили в Россельхознадзоре.

Как передает «Интерфакс», в Москве и Подмосковье доля фальсифицированных сыров фактически составляет 45%.

Мониторинг, проведенный Россельхознадзором с января по сентябрь, выявил общий уровень фальсификации на молочном рынке на уровне 25,3%.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела