Лавров про войну в Ираке: мы люди вежливые и без приглашения в гости не ходим

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» нацелились на захват обширных территорий — от Португалии до Пакистана.

1443735182_ef48d9.jpg
Россия не намерена уничтожать террористов в Ираке. С таким заявлением министр Сергей Лавров выступил в ходе пресс-конференции на полях Генассамблеи ООН.

«Мы не собираемся распространять удары на Ирак, нас об этом не просили. Мы люди вежливые и без приглашения в гости не ходим», — отметил он.

По словам Лаврова, одними только ударами с воздуха «проблему не решить».

Лавров также заявил, что боевики террористической группировки «Исламское государство» нацелились на захват обширных территорий — от Португалии до Пакистана.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. Россия начала операцию против ИГ в Сирии 30 сентября.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом