Лавров про войну в Ираке: мы люди вежливые и без приглашения в гости не ходим

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» нацелились на захват обширных территорий — от Португалии до Пакистана.

1443735182_ef48d9.jpg
Россия не намерена уничтожать террористов в Ираке. С таким заявлением министр Сергей Лавров выступил в ходе пресс-конференции на полях Генассамблеи ООН.

«Мы не собираемся распространять удары на Ирак, нас об этом не просили. Мы люди вежливые и без приглашения в гости не ходим», — отметил он.

По словам Лаврова, одними только ударами с воздуха «проблему не решить».

Лавров также заявил, что боевики террористической группировки «Исламское государство» нацелились на захват обширных территорий — от Португалии до Пакистана.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. Россия начала операцию против ИГ в Сирии 30 сентября.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент