Династия Запашных покинула Росгосцирк

В прошлом году Росгосцирк сократил восемь человек, которые работали в аттракционе с тиграми, без согласования с Запашным.

1443734874_52ef99898237b46455524db99e48be44.jpg

Из Российской государственной цирковой компании ушли два ведущих династийных коллектива. Об этом заявили руководители коллективов Мстислав Запашный и Сергей Нестеров.

Причиной ухода стало несогласие с позицией руководства по отношению к артистам.

«Я и весь мой коллектив написали заявления об уходе из компании Росгосцирк. Мы уходим в никуда. Для меня это был трудный шаг, потому что я в компании отработал больше 33 лет. Но я не вижу перспектив развития компании с этой командой. Вижу, что идет прицельное уничтожение прежде всего артистического состава», — рассказал Мстислав Запашный.

По его словам, в прошлом году Росгосцирк сократил восемь человек, которые работали в аттракционе с тиграми, без согласования с Запашным.

Отмечается, что в коллективе Мстислава Запашного — 50 человек, 15 из которых, включая его самого, были в штате Росгосцирка.

Дрессировщик Сергей Нестеров, который завоевал золото на международном фестивале циркового искусства «Идол», недавно прошедшем в Москве, и получил приглашение поучаствовать в самом престижном в мире фестивале в Монте-Карло, с 1 октября перешел в штат Большого московского государственного цирка. Из Росгосцирка он и его коллектив уволились по тем же причинам, что и коллектив Запашного.
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации