Династия Запашных покинула Росгосцирк

В прошлом году Росгосцирк сократил восемь человек, которые работали в аттракционе с тиграми, без согласования с Запашным.

1443734874_52ef99898237b46455524db99e48be44.jpg

Из Российской государственной цирковой компании ушли два ведущих династийных коллектива. Об этом заявили руководители коллективов Мстислав Запашный и Сергей Нестеров.

Причиной ухода стало несогласие с позицией руководства по отношению к артистам.

«Я и весь мой коллектив написали заявления об уходе из компании Росгосцирк. Мы уходим в никуда. Для меня это был трудный шаг, потому что я в компании отработал больше 33 лет. Но я не вижу перспектив развития компании с этой командой. Вижу, что идет прицельное уничтожение прежде всего артистического состава», — рассказал Мстислав Запашный.

По его словам, в прошлом году Росгосцирк сократил восемь человек, которые работали в аттракционе с тиграми, без согласования с Запашным.

Отмечается, что в коллективе Мстислава Запашного — 50 человек, 15 из которых, включая его самого, были в штате Росгосцирка.

Дрессировщик Сергей Нестеров, который завоевал золото на международном фестивале циркового искусства «Идол», недавно прошедшем в Москве, и получил приглашение поучаствовать в самом престижном в мире фестивале в Монте-Карло, с 1 октября перешел в штат Большого московского государственного цирка. Из Росгосцирка он и его коллектив уволились по тем же причинам, что и коллектив Запашного.
Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней