На Камчатке командир взвода полиции украл телефон и преподнес его жене

По версии следователей, днем 9 сентября полицейский вместе с женой находился в торговом центре "Пирамида". Пока супруга выбирала обувь в одном из магазинов, страж порядка увидел на пуфике мобильный телефон стоимостью 16 тысяч рублей

1443657339_2457729.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего командира отделения одного из взводов батальона полиции отдела вневедомственной охраны по Петропавловску-Камчатскому. Стража порядка подозревают в краже мобильного телефона во время шопинга в торговом центре. Добычу сотрудник МВД презентовал своей супруге.

По версии следователей, днем 9 сентября 2015 года полицейский вместе с женой находился в торговом центре "Пирамида". Пока супруга выбирала обувь в одном из магазинов, страж порядка увидел на пуфике мобильный телефон стоимостью 16 тысяч рублей, сообщает официальный сайткраевого управления СК РФ.

Убедившись, что за ним никто не наблюдает, полицейский похитил мобильник. "Позже, находясь в служебной автомашине, сотрудник полиции передал похищенный телефон своей супруге, предложив ей распорядиться им по собственному усмотрению", - говорится в пресс-релизе.

Задержанному сотруднику МВД инкриминируют п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции