После принятия закона о банкротстве граждан суды будут завалены исками

Первоначально предполагалось, что банкротить россиян начнут с 1 июля, но вступление закона в силу отложили, чтобы дать судам время на подготовку.

1443655058_f9e90ac5d3eb117d2083084831eddb8d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Процедурой могут воспользоваться люди, набравшие кредитов более чем на полмиллиона рублей, чтобы навсегда разобраться с кредиторами. Суды ожидают сотни тысяч исков, прогнозировали ранее эксперты, опрошенные "Интерфакс". 

По закону, россиянин с задолженностью от 500 000 рублей и просрочкой выплат от трех месяцев может обратиться в суд с просьбой признать его банкротом. К заявлению он прилагает списки своих кредиторов, опись своего имущества, справку о наличии счетов, вкладов, доходов и об уплаченных налогах за три года, а также информацию о сделках с недвижимостью за этот же срок.

Рассмотрев дело, суд может предоставить должнику рассрочку до трех лет для выплаты долга. Правда, при условии, что у последнего имеется постоянный доход и нет незакрытой судимости за умышленное преступление в сфере экономики. Если же человек неплатежеспособен, то суд признает его банкротом, и с этого момента стартует процедура банкротства.

Предполагается, что имущество должно быть продано на открытых долгах, и потому в законе прописан список вещей, которые продавать нельзя. "Защищены" от кредиторов единственное жилье, предметы обычной домашней обстановки, одежда, еда, бытовая техника на сумму до 30 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро