Владивосток может стать одним из самых посещаемых японскими туристами городов России

Привлечению туристов из Страны восходящего солнца будет способствовать разработка новых турпрограмм посещения Владивостока

078f93b4bd65e177b9afb9cf52e2540b-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом заявил директор по развитию японской фирмы «Гостиница Окура», куратор ее международных проектов Кадоваки Горо в ходе рабочей встречи с главой Владивостока Виталием Веркеенко, состоявшейся вчера, 8 февраля, в администрации города.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, советник фирмы «Гостиница Окура» по развитию проектов в России, председатель правления НКО «Деловой совет соотечественников в Японии» Юрий Булах.     

Компания «Окура», которую представляет Кадоваки Горо, в нынешнем году отметит свой 60-летний юбилей, является одним из лидеров международного гостиничного бизнеса. Под ее управлением сегодня находятся около 90 отелей в десяти странах мира. Как отметил Кадоваки Горо, «Окура» проявляет большой интерес к развитию туристического бизнеса во Владивостоке. Подробно ознакомившись с туристической инфраструктурой города, гостиничной, развлекательной, сетями и культурными объектами, он подчеркнул, что Владивосток имеет все шансы, чтобы стать одним из самых посещаемых гражданами Японии российских городов.

По словам Кадоваки Горо, строительство и открытие новых гостиниц в нашем городе будет носить комплексный характер.

«Это привлечет не только простых туристов, но и бизнесменов, представителей культуры, образования, спорта. Появится возможность проведения большого количества международных выставок, конференций с возможностью обсуждения и заключения совместных проектов с привлечением инвестиционных партнеров», – отметил он.

При этом Кадоваки Горо подчеркнул, что его фирма не намерена ограничиться только одним развитием гостиничной сети. Ведь он убедился, что Владивосток является ведущим центром производства и реализации самых разнообразных морепродуктов, которые особенно ценятся жителями Японии, и можно рассмотреть возможность реализации морепродуктов в международной сети отелей «Окура».    

В этой связи Виталий Веркеенко пригласил фирму «Окура» к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения по строительству во Владивостоке большого рыбного рынка.

«Необходимо, чтобы приход фирмы «Окура» во Владивосток стал эффективным бизнес-проектом комплексного развития международного туризма в нашем городе», – заявил Виталий Веркеенко.

Привлечению туристов из Страны восходящего солнца, по мнению участников встречи, будет способствовать разработка новых турпрограмм посещения Владивостока, включающих посещение якорных для туристов объектов и знакомство с дальневосточной кухней, а также улучшение туристской инфраструктуры города, обустройство пешеходных зон и маршрутов, развитие событийного туризма в зимний период.

По мнению Кадоваки Горо, все это позволит обеспечить увеличение турпотока из Японии до нескольких тысяч в неделю.

Важно также привлечь внимание туристов из Японии и других стран к посещению Владивостока зимой, когда прием иностранных гостей пока заметно снижен, по сравнению с летним периодом. Для этого будут организованы «Фестиваль корюшки» с возможностью подледного лова, более широкие мероприятия в рамках Масленницы, посещение русских бань и другие привлекательные для иностранцев акции. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания