Игорь Пушкарёв: Все видят только внешнюю часть айсберга

Бывший глава Владивостока рассказал, как прошел его судебный день

thumb_257322_news_xxxl (1).jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший глава Владивостока опубликовал у себя на страничке в социальной сети пост, в котором рассказал, как прошел у него судебный день 13 февраля 2018 года, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на РИА VladNews.

«Все, кто следят за процессом, видят только внешнюю часть айсберга. Сегодня я хотел бы рассказать о том, как лично для меня прошел этот судебный день. Подъём в 06:45, в 08:00 меня забрали из камеры. С собой из камеры разрешают взять бутылку воды (если она есть, если личной воды нет - то без воды). После досмотра «шмона» выдают сухой паёк: сухари, куриные консервы (звучит громко, в реальности в них можно найти, к примеру, клюв цыплёнка и т.д.), консервированный рис, пакетик чая и пластиковый одноразовый стакан. Затем всех грузят в автозак. Он поделён на два отделения «пеналы» вдоль линии кузова - перегородка стоит вдоль, а не поперёк, чтобы заключённые не смогли раскачать машину из стороны в сторону и завалить на бок. Кроме пеналов, есть два «стакана» - металлические шкафы с глухими дверьми, рассчитанные на одного человека. Меня определили в «стакан». Очень узко, невозможно раздвинуть плечи, пришлось сидеть вполоборота (ну, я же йог , мне не привыкать). Света нет. В двери «стакана» есть небольшой смотровой глазок, мне повезло, что он был приоткрыт, а то бы ехал в полной темноте. После этого начинается долгая дорога до суда. Сначала всех привозят в Мосгорсуд - перекресток всех СИЗО. Там идёт распределение - кому, в какой суд (так называемая «сборка»). На «сборку» уходит часа два, потом везут в районный суд. В Тверской суд нас привезли в первом часу, но время примерное, так как часы запрещены. В суде в конвойной комнате «стаканы» побольше - нас утрамбовали 6 человек в стакан. В 14:00 провели в зал. Дальше началась более публичная часть процесса - судебное заседание. Примерно с 18:00 до 19:00 был перерыв, я перекусил сухарями из «сухпая». Потом процесс продолжился и закончился к 20:00. В начале девятого вечера мы выдвинулись тем же маршрутом в обратном направлении - в Мосгорсуд на «сборку» и далее «по домам». По казённым. В камере я был примерно в час ночи. Вот такое моё 13 февраля 2018 года», - написал Игорь Пушкарёв. 


Напомним, Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»