Китай допустил ежегодную закупку российского газа до 100 миллиардов кубометров в год

3 сентября в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина был подписан Меморандум о поставках газа в Китай с Дальнего Востока.

1443586349_gas.jpg

Объем поставок газа российского газа в Китай может достигнуть 100 миллиардов кубометров. Об этом заявил замглавы Китайской национальной нефтегазовой компании (CNPC) Жен Ван.

«В будущем объем поставок может составить до 100 млрд кубометров в год», — сказал топ-менеджер CNPC, не уточнив сроков.

В конце мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Соглашение заключено сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год. Стоимость контракта составила 400 миллиардов долларов. Энергоноситель будет поставляться из Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

В этом году 8 мая «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок газа по западному маршруту. Проект предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год. Предполагается, что поставки газа будут осуществляться по газопроводу «Алтай».

3 сентября в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина был подписан Меморандум о поставках газа в Китай с Дальнего Востока. Объемы и сроки поставок по данному маршруту пока не определены. По разным оценкам мощность нового трубопровода может ставить от 25 до 38 миллиардов кубометров в год.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
foto1100.jpg

В Китае тайфун «Хато» унес жизни 12 человек

Наибольшее число жертв тайфуна зарегистрировано в Макао

Clipboard01.jpg

В Китае водитель мопеда провалился сквозь землю

Парень не пострадал и смог самостоятельно вылезти из ямы

7c3f28.jpg

В Поднебесной создали суперкомпьютер, который диагностирует 100 пациентов за 5 секунд

Также система предлагает выбрать наиболее удобные схемы лечения