Игорь Пушкарёв рассказал о Владивостокской крепости своим друзьям

Бывший мэр Владивостока поддержал идею по включению объектов крепости в список ЮНЕСКО

thumb_263517_news_xxxl.jpeg

Бывший мэр Владивостока у себя на страничке в социальной сети рассказал, что поддерживает идею по включению объектов Владивостокской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на РИА VladNews.

«Я максимально поддерживаю инициативу Виктора Шалая по включению объектов Владивостокской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО. И для меня даже странно, что по этому поводу ещё никто публично не высказался и не поддержал идею, хотя, возможно, я что-то упустил. 

Во-первых, это позволит сохранить шедевр русского военного инженерного искусства и самую большую в мире морскую крепость в надлежащем виде для наших потомков, во-вторых, это хорошая возможность открыть её современникам и всему миру. И, конечно, этот факт кратно скажется на привлекательности Владивостока для туристов. 

У меня есть друзья - семья искушённых туристов. Будучи коренными москвичами, всем своим семейством они объехали почти весь мир. Однажды их выбор пал на Японию, в которой они ещё не бывали. Я уговорил их заехать и к нам во Владивосток (кроме главы семьи в нашем городе никому бывать не приходилось). 

На обратном пути из Японии я встретил их во Владивостоке. Конечно, они были под большим впечатлением от страны восходящего солнца. Замечу, что к поездкам они готовятся основательно: заранее продумывают маршруты, заказывают гидов и пр. Я решил тоже со всей серьёзностью подойти к их знакомству с Владивостоком. Составил план, нашёл профессионалов, которые интересно и увлекательно рассказывают о городе, его истории и в том числе о Владивостокской крепости. И отправил своих гостей в тур (сам был занят на работе и не смог быть с ними). Их путешествие по Приморью пришлось на лето, поэтому им удалось и искупаться в нашем море, и посетить некоторые острова, и побывать в жемчужине Приморского края - на юге Хасанского района. 

Потом мы, конечно же, встретились, и я с интересом выслушал их мнения о Владивостоке. На вопрос, какое ваше самое яркое впечатление, ответ был единогласный - крепость! Здесь, конечно, большая благодарность нашим гидам (которых мы, кстати, нашли через интернет и по отзывам). Я говорю: ну, а вообще, в путешествии Япония - Владивосток, что больше всего вспоминать будете? – Крепость - услышал я. 

Тогда я списал это на вежливость и желание сделать мне приятное, сказав добрые слова о Владивостоке. Но по прошествии лет, обсуждая наши странствия и поездки, я вновь и вновь слышал от них особенно эмоциональные впечатления о нашей крепости. И ведь это мнение, можно сказать, гурманов и экспертов путешествий. Вот такой пример. 

Япония - супер-страна, которая, казалось, должна затмить собой всё... но, наверное, не нашу Владивостокскую крепость. 

Много нужно сделать, чтобы сохранить и раскрыть для туристов этот уникальный объект. Мы в свое время начали эту работу. Приняли крепость в муниципальную собственность, провели инвентаризацию, а для популяризации Владивостокской крепости организовали фестиваль исторической реконструкции «Владивостокская крепость». По моей информации он уже два лета подряд с успехом проходит на острове Русском. 

Если крепость окажется в списке памятников ЮНЕСКО, это очень поможет её финансированию и инвестициям. Поэтому идею Виктора Шалая категорически поддерживаю, её обязательно нужно продвигать», - написал Игорь Пушкарев.

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет