Игорь Пушкарёв: Я до сих пор помню вкус пян-се

Бывший глава Владивостока продолжает отвечать на вопросы жителей Приморья

thumb_264007_news_xxxl.jpeg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв продолжает отвечать на вопросы жителей Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарева.

Здравствуйте, Игорь Сергеевич. Скажите, планируете ли вы обжаловать в Европейском суде по правам человека решение Верховного суда, отказавшего в смене территориальной подсудности вашего дела?

- Здравствуйте. Да, мы с моей защитой планируем обжаловать в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) все незаконные действия в отношении меня, в том числе и по территориальной подсудности.

Здравствуйте. Игорь Сергеевич, после заседания суда 28-29 марта везде появилась информация, что ваши адвокаты обнаружили в деле пронумерованные чистые листы. Для чего они нужны?

- Мы считаем, что чисты листы нужны для того, чтобы после ознакомления с материалами дела их можно было заменить на нужные следствию материалы или убрать ненужные, оставив чистые листы.

Стало известно, что зачитано 13 томов уголовного дела. Игорь Сергеевич, сколько всего томов?

- Всего более 120 томов уголовного дела.

Игорь Сергеевич, здравствуйте! Я – ваш земляк, много лет назад переехал в Приморье из Забайкалья. И до сих пор накатывает ностальгия по родным местам, а Вы скучаете по малой Родине?

- Да, конечно, я скучаю и часто вспоминаю Новый Олов. Несмотря на то, что я уехал оттуда 30 лет назад, иногда мне снится родное село.

Игорь Сергеевич, прочитала в Инстаграм ваш пост про выборы и ужесточение режима после них. К сожалению, это не удивляет. Но мой вопрос не об этом. Вы написали, что смотрите телевизор. Скажите, какие программы Вам наиболее интересны, какие любимые кинофильмы?

- По ТВ нам доступна федеральная сеть каналов в аналоговом вещании. Но несмотря на то, что СИЗО-1 «Матросская тишина» расположено в центре Москвы, качество сигнала очень плохое. Например, совсем не работают «Первый канал» и ТНТ. Что касается предпочтений, то кроме новостей смотрю телеканал «Культура».

Игорь Сергеевич, я студент 2-го курса ДВФУ. Когда приехал во Владивосток, открыл для себя пян-се. Его неповторимый вкус и аромат ни с чем не перепутаешь. А Вы любите пян-се?

- Да, любил пян-се, когда был студентом первого- второго курса. Помню вкус до сих пор)).

Игорь Сергеевич, держитесь! Я Ваш земляк, г. Могоча. Живу во Владивостоке. Читаю все материалы по Вашему делу, удивляюсь беспределу власти. Держитесь.

- Спасибо.

Добрый день, Игорь Сергеевич. Вот уже скоро два года как вы пытаетесь доказать свою невиновность, но судя по заседаниям в суде судьям всё равно что вы говорите, какие доводы и документы предоставляете. Всем понятно, что кому-то очень хочется вас принудить признать их обвинения. Многие желают вам терпения и силы воли, и я от себя тоже хочу пожелать вам твердости, стойкости и скорейшего разрешения дела в Вашу пользу. (P.S. Любим с мужем в хорошую погоду гулять по тропе "Пушкарева". Возвращайтесь в мэры, надо тропинку продлить).

- Благодарю вас за поддержку. В марте во Владивостоке провели рейтинговое голосование по отбору общественных пространств, которые будут благоустроены в первую очередь в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Тропа «Берег здоровья» заняла в нём первое место. Это приятно. Ведь, это говорит о том, что мы с моей командой всё делали правильно. Я надеюсь, что найдутся средства и тропа будет продлена до Маяка на Эгершельде и до Автовокзала на Второй Речке.

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры