"Шпигель": "Путин прилетел в Нью-Йорк, чтобы демонстрировать жесткость, а не льстить"

Встреча Владимира Путина и Барака Обамы - тема номер один во всех мировых СМИ.

1443505072_938945476.jpg

Комментируют аналитики и выступления двух лидеров на Генассамблее ООН. Многие сравнивают их со словесной дуэлью, и пальму первенства в ней отдают Владимиру Путину. Так, британская "Тайм" пишет, что Россия по вопросу урегулирования ситуации в Сирии вновь перехватила у США инициативу.

О том, что Москва остаётся важнейшим центром международной политики, говорит и немецкий журнал "Шпигель": "Речь Путина показала: он хочет вернуть Россию в центр международного сообщества как державу, равную по силе США. Обама отвергает поиск долгосрочного решения для Сирии с Асадом у власти. Но и президент России решителен: он назвал большой ошибкой отказ от сотрудничества с правительством Сирии и ее армией. Было заметно, что Путин прибыл в Нью-Йорк не для того, чтобы льстить Вашингтону. Он продемонстрировал жесткость".

О том, что предложения Москвы по Сирии дают возможность найти реальный выход из сложившейся ситуации была вынуждена признать и известная ведущая телеканала Си-эн-эн Кристиан Аманпур, которая всегда отличалась весьма жёсткой позицией по отношению к нашей стране.

"Он очень четко сказал, что мир допустил ошибку, не сотрудничая с сирийским правительством, не сотрудничая с Асадом, что Асад – это единственный человек, способный бороться с "Исламским государством" и боровшийся с ним. И затем он сказал, что единственный выход из этой трагической ситуации – это восстановление государства и его структур.

Это его взгляд на то, что происходит в Сирии, и это очень разумный взгляд. Он затронул то, чем озабочена большая часть мира, то есть разгром "Исламского государства", но добавил свою вишенку на вершину пудинга - призвал оставить Асада в данный момент. И это серьезный вопрос, потому что сейчас президент Обама и другие, очевидно, собираются пойти этим путем", - отметила Кристиан Аманпур.

Решительным и способным вселить западным лидерам надежду на урегулирование другого актуального кризиса на Украине - назвала выступление Владимира Путина британская газета "Дейли телеграф". Издание заостряет внимание на высказываниях российского президента о том, что лишь "полное и добросовестное выполнение Минских соглашений" может положить конец конфликту в регионе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован