Тверской суд Москвы рассмотрит дело Игоря Пушкарёва 24 мая

Заседание пройдёт в открытом режиме

thumb_272927_news_xxxl (1).jpeg

Очередное слушание по существу уголовного дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата - бывшего директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва и возглавлявшего ранее МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова состоится 24 мая в Москве. Заседание начнётся в 14 часов по московскому времени в Тверском районном суде, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Первое заседание по существу дела состоялось 27 февраля. Далее слушания прошли 13, 27, 28, 29 марта, 3, 11, 16, 18, 20, 23, 27 апреля и 21 мая. За это время были оглашены материалы 36 томов уголовного дела (всего их порядка 120).

В ходе последнего слушания, 21 мая нововведением со стороны обвинения стало предложение: защита должна озвучивать замечания не во время чтения документов, а в начале каждого последующего заседания. Это якобы оптимизирует процесс исследования дела. Судья предложение гособвинителя поддержал. Теперь защитники лишены возможности сразу акцентировать внимание суда на недостоверность доказательной базы.

Напомним, в ходе предыдущих заседаний сторона защиты с завидным постоянством указывала на те или иные нарушения, озвучивала замечания, касающиеся достоверности представленных доказательств. Как правило, гособвинение отказывалось от комментариев по этому поводу, отмечая, что ответят защитникам во время прений. Может быть именно с нежеланием отвечать на справедливые, но неудобные замечания защиты и связано решение «оптимизировать» процесс?

Как ранее сообщало РИА VladNews, Тверской суд Москвы 18 апреля продлил арест Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова еще на три месяца - до 26 июля 2018 года. На этот же период продлён и срок домашнего ареста Андрея Пушкарёва.

Верховный суд РФ отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, а также Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет