ФАС предложила "судьбоносно" разделить "Газпром"

Выделение из «Газпрома» транспортной составляющей приведет к созданию равных условий для остальных компаний для транспортировки газа.

1443480481_gazprom.jpg

Федеральная антимонопольная служба призывает выделить из «Газпрома» газотранспортную составляющую в отдельную компанию. Об этом рассказал начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

«Я уже написал правила недискриминационного доступа к системе «Газпрома». Они уже внесены в правительство. Мы рассчитываем, что правительство все-таки найдет в себе политическую силу и мотивацию и примет до конца года эти правила», — цитирует Махонина «Интерфакс».

Он убежден, что выделение из «Газпрома» транспортной составляющей приведет к созданию равных условий для остальных компаний для транспортировки газа.

«Это означает, что надо будет перейти на единый тариф по транспортировке газа. А это означает, что, может быть, встанет вопрос о «распаковке» «Газпрома», — заявил Махонин.

Дискуссии о разделении «Газпрома» на две компании: добывающую и газотранспортную — начались после того, как стратегию развития газовой отрасли представила «Роснефть» во главе с ее главой Игорем Сечиным. Однако позднее выяснилось, что власти не готовы поддержать эту инициативу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро