Шеф-повар ООН раскрыл тайны президентского меню

Разрабатывать новое меню для президентского обеда на ооновской кухне начинают в январе, и к июню складывается предварительный список блюд. 

1443480115_120213181923-120213182054-p-o-tushenaja-govjadina-s-krasnim-vinom-cedroj-apelsina.jpg

Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал, чем потчуют мировых лидеров, посетивших Генассамблею в Нью-Йорк.

«Накормить четыре тысячи человек, пожалуй, легче, чем 170–190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности», – заявил Лопес, которого цитирует центр новостей ООН.

Как отметил шеф-повар, его задача состоит в том, чтобы приготовить несколько разных закусок, основных блюд и десертов, а сотрудники протокола дегустируют вина и блюда и решают, что готовить для ланча. Лопес добавил, что дегустация и обсуждение могут затянуться, например, на четыре часа.

Шеф-повар и его коллеги готовят не только основное меню, но и блюда для тех, кто сидит на определенной диете.

«Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню», – рассказал Лопес. По его словам, речь идет, в частности, о телятине в папильотах, муслине из цыпленка и фуа-гра.

«Они любят баранину, телятину, филе миньон – во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь эти блюда присутствовали в меню», – сообщил шеф-повар. Кроме того, Лопес и его коллеги готовят рыбные и вегетарианские блюда.
Другие материалы рубрики "Общество"
6762aecf9526d8559d9a746d2a60b105ec82ef67.jpeg

В России владельцам электроплит отменят льготы на электричество

Соответствующее предложение поступило от Минэкономики

4ec1e4b58fb6822e0f84b1bea4b28c92cf989eff.jpeg

Эксперты: Курс рубля возвращает утраченную уверенность

Национальная валюта сейчас стабильна