Шеф-повар ООН раскрыл тайны президентского меню

Разрабатывать новое меню для президентского обеда на ооновской кухне начинают в январе, и к июню складывается предварительный список блюд. 

1443480115_120213181923-120213182054-p-o-tushenaja-govjadina-s-krasnim-vinom-cedroj-apelsina.jpg

Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал, чем потчуют мировых лидеров, посетивших Генассамблею в Нью-Йорк.

«Накормить четыре тысячи человек, пожалуй, легче, чем 170–190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности», – заявил Лопес, которого цитирует центр новостей ООН.

Как отметил шеф-повар, его задача состоит в том, чтобы приготовить несколько разных закусок, основных блюд и десертов, а сотрудники протокола дегустируют вина и блюда и решают, что готовить для ланча. Лопес добавил, что дегустация и обсуждение могут затянуться, например, на четыре часа.

Шеф-повар и его коллеги готовят не только основное меню, но и блюда для тех, кто сидит на определенной диете.

«Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню», – рассказал Лопес. По его словам, речь идет, в частности, о телятине в папильотах, муслине из цыпленка и фуа-гра.

«Они любят баранину, телятину, филе миньон – во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь эти блюда присутствовали в меню», – сообщил шеф-повар. Кроме того, Лопес и его коллеги готовят рыбные и вегетарианские блюда.
Другие материалы рубрики "Общество"
95c8db83008180c6320529bda3a7cb07ba523e76.jpeg

Во Владивостоке 12 организаций претендуют на ценные подарки от мэрии

Жюри предстоит оценить и выбрать победителей и призёров в двух номинациях

921b6d6ab89b5e2e3be53d66408ff3d7cda2da51.jpeg

Школы и детсады Владивостока готовят к новому учебному году

Ремонты проводятся ежегодно

5d92fa004305dee8f1d09486135b98d366facd91.jpeg

Голодание полезно для здоровья, - учёные

Специалисты провели исследование