Путин: санкциями Россию выдавливают с рынка хитрые конкуренты

Еще недавно страны мечтали о мире без экономических границ, например в рамках ВТО, однако международные санкции сводят подобные дискуссии на нет.

1443474155_sansctons_rus.jpg

Президент России Владимир Путин на Генеральной Ассамблее ООН заявил, что международные санкции против стран, в частности России, не только носят политический характер, но и служат способом устранения конкурентов с рынка.

«Санкции против стран в обход ООН стали нормой, они служат способом устранения конкурентов с рынка», — заявил российский президент в ходе Генассамблеи ООН.

Путин подчеркнул, что еще недавно страны мечтали о мире без экономических границ, например в рамках ВТО, однако международные санкции сводят подобные дискуссии на нет.

«Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны с учетом узкого круга стран. Это чревато полной разбалансировкой мировой экономики», — заявил российский президент.

Владимир Путин предлагает обсудить международные проблемы экономики, а также санкции против стран как метод экономического давления на ближайших заседаниях ВТО, ООН и «большой двадцатки».

Особое внимание Путин призвал уделять гармонизации единого экономического пространства в рамках Евразийского и Европейского союзов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года