Путин: санкциями Россию выдавливают с рынка хитрые конкуренты

Еще недавно страны мечтали о мире без экономических границ, например в рамках ВТО, однако международные санкции сводят подобные дискуссии на нет.

1443474155_sansctons_rus.jpg

Президент России Владимир Путин на Генеральной Ассамблее ООН заявил, что международные санкции против стран, в частности России, не только носят политический характер, но и служат способом устранения конкурентов с рынка.

«Санкции против стран в обход ООН стали нормой, они служат способом устранения конкурентов с рынка», — заявил российский президент в ходе Генассамблеи ООН.

Путин подчеркнул, что еще недавно страны мечтали о мире без экономических границ, например в рамках ВТО, однако международные санкции сводят подобные дискуссии на нет.

«Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны с учетом узкого круга стран. Это чревато полной разбалансировкой мировой экономики», — заявил российский президент.

Владимир Путин предлагает обсудить международные проблемы экономики, а также санкции против стран как метод экономического давления на ближайших заседаниях ВТО, ООН и «большой двадцатки».

Особое внимание Путин призвал уделять гармонизации единого экономического пространства в рамках Евразийского и Европейского союзов.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.