Путин: санкциями Россию выдавливают с рынка хитрые конкуренты

Еще недавно страны мечтали о мире без экономических границ, например в рамках ВТО, однако международные санкции сводят подобные дискуссии на нет.

1443474155_sansctons_rus.jpg

Президент России Владимир Путин на Генеральной Ассамблее ООН заявил, что международные санкции против стран, в частности России, не только носят политический характер, но и служат способом устранения конкурентов с рынка.

«Санкции против стран в обход ООН стали нормой, они служат способом устранения конкурентов с рынка», — заявил российский президент в ходе Генассамблеи ООН.

Путин подчеркнул, что еще недавно страны мечтали о мире без экономических границ, например в рамках ВТО, однако международные санкции сводят подобные дискуссии на нет.

«Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны с учетом узкого круга стран. Это чревато полной разбалансировкой мировой экономики», — заявил российский президент.

Владимир Путин предлагает обсудить международные проблемы экономики, а также санкции против стран как метод экономического давления на ближайших заседаниях ВТО, ООН и «большой двадцатки».

Особое внимание Путин призвал уделять гармонизации единого экономического пространства в рамках Евразийского и Европейского союзов.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»