Президент Южной Кореи готова развивать, кормить и одевать КНДР в обмен на отказ от ядерной бомбы

Если этого не будет сделано, добавила глава Южной Кореи, то это «подорвет мирные ценности человечества, которые отстаивает ООН».

1443473278_2013022614043386442.jpg

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе на 70-й сессии Генассамблеи ООН призвала КНДР отказаться от ядерных амбиций в обмен на содействие в экономическом развитии, сообщает РИА «Новости».

«Если КНДР откажется от ядерных амбиций, Республика Корея будет активно работать с международным сообществом для развития экономики КНДР», — сказала она.

По словам президента, Северной Корее необходимо пойти по пути реформ и открытости. Она отметила, что КНДР нужно приложить усилия, чтобы избавиться от трудностей существования собственного народа, а не идти вместо этого на «новые провокации».

Если этого не будет сделано, добавила глава Южной Кореи, то это «подорвет мирные ценности человечества, которые отстаивает ООН».

Пак Кын Хе в своем выступлении также потребовала у Пхеньяна «прислушаться к обеспокоенности международного сообщества» по поводу нарушений прав человека в КНДР.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон