В матче со "Спартаком" Халк ответил расистам воздушным поцелуем

Нападающий петербургского "Зенита" бразилец Халк рассказал, что слышал расистские выкрики в свой адрес в концовке встречи 10-го тура чемпионата России со "Спартаком" (2:2). На нападки фанатов он ответил воздушным поцелуем.

1443398200_o92289.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "К сожалению, происходит все та же ситуация, расизм с трибун. Я не буду реагировать, уже говорил об этом. Так что продолжаю посылать всем поцелуи и отвечать игрой на поле. Эти вещи не стоят того, чтобы их обсуждать", - цитирует Халка пресс-служба "Зенита".

Как заявил ТАСС глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц, в рапорте делегата матча "Спартак" - "Зенит" нет записи о расистских оскорблениях со стороны фанатов красно-белых в адрес Халка.

В прошлом сезоне Халк стал непосредственным участником нескольких эпизодов, связанных с темой расизма. В ноябре после матча чемпионата с "Мордовией" бразилец заявил, что главный судья встречи Алексей Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности.

Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Позднее инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин якобы просто не поняли друг друга.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела