В матче со "Спартаком" Халк ответил расистам воздушным поцелуем

Нападающий петербургского "Зенита" бразилец Халк рассказал, что слышал расистские выкрики в свой адрес в концовке встречи 10-го тура чемпионата России со "Спартаком" (2:2). На нападки фанатов он ответил воздушным поцелуем.

1443398200_o92289.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "К сожалению, происходит все та же ситуация, расизм с трибун. Я не буду реагировать, уже говорил об этом. Так что продолжаю посылать всем поцелуи и отвечать игрой на поле. Эти вещи не стоят того, чтобы их обсуждать", - цитирует Халка пресс-служба "Зенита".

Как заявил ТАСС глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц, в рапорте делегата матча "Спартак" - "Зенит" нет записи о расистских оскорблениях со стороны фанатов красно-белых в адрес Халка.

В прошлом сезоне Халк стал непосредственным участником нескольких эпизодов, связанных с темой расизма. В ноябре после матча чемпионата с "Мордовией" бразилец заявил, что главный судья встречи Алексей Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности.

Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Позднее инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин якобы просто не поняли друг друга.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.