Москва списала $20 млрд долга бедным неграм

Ключевой задачей политики России «в сфере содействия международному развитию на глобальном уровне является ликвидация бедности».

1443388635_img10-09.jpg

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что страна не навязывает политические модели нуждающимся странам, когда помогает им.

Как сообщает ТАСС, он отметил, что ключевой задачей политики страны «в сфере содействия международному развитию на глобальном уровне является ликвидация бедности».

«Одним из эффективных рычагов в этих усилиях является облегчение долгового бремени. В рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью Россия списала основной долг только африканским странам на сумму более $20 млрд», — добавил министр.

Он подчеркнул, что объемы содействия международному развитию со стороны России увеличиваются.

«В прошлом году они возросли более чем на 20%. Только по линии системы ООН было предоставлено свыше $127 млн, а общая сумма помощи России иностранным государствам по методологии ОЭСР (организации экономического сотрудничества и развития) составила $875 млн».

По словам Лаврова, Москва «продолжит наращивать свое участие в многосторонних усилиях по содействию международному развитию».
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»