Москва списала $20 млрд долга бедным неграм

Ключевой задачей политики России «в сфере содействия международному развитию на глобальном уровне является ликвидация бедности».

1443388635_img10-09.jpg

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что страна не навязывает политические модели нуждающимся странам, когда помогает им.

Как сообщает ТАСС, он отметил, что ключевой задачей политики страны «в сфере содействия международному развитию на глобальном уровне является ликвидация бедности».

«Одним из эффективных рычагов в этих усилиях является облегчение долгового бремени. В рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью Россия списала основной долг только африканским странам на сумму более $20 млрд», — добавил министр.

Он подчеркнул, что объемы содействия международному развитию со стороны России увеличиваются.

«В прошлом году они возросли более чем на 20%. Только по линии системы ООН было предоставлено свыше $127 млн, а общая сумма помощи России иностранным государствам по методологии ОЭСР (организации экономического сотрудничества и развития) составила $875 млн».

По словам Лаврова, Москва «продолжит наращивать свое участие в многосторонних усилиях по содействию международному развитию».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью