Лучший пилот России попал в аварию на квалификации в Токио

Гонщик команды «Формулы-1» «Ред Булл» Даниил Квят испытал на себе усиленные меры безопасности на трассе Гран-при Японии и проверил на прочность отбойники. 

1443330329_1_5f6dae21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время квалификации в субботу, 26 сентября, россиянин не справился с управлением своего болида и попал в аварию.

На одном из поворотов Квят вылетел за пределы трассы и на всем ходу врезался в отбойник. Удар был такой силы, что болид россиянина взмыл вверх и сделал несколько оборотов в воздухе, прежде чем опуститься на землю. Итогом аварии стала полностью разбитая гоночная машина, сам же спортсмен отделался несколькими синяками.

Как отметил после случившегося сам Квят, авария случилась из-за его ошибки, — пилот не заметил, как заехал на траву задним колесом и потерял управление. Впрочем, авария не помешала Квяту занять в стартовом листе гонки в воскресенье 10-е место, так как он сумел до этого пройти два сегмента квалификации.

Остается добавить, что россиянин действительно легко отделался, ведь трасса в Японии по праву считается одной из самых опасных в календаре «Формулы-1».

В прошлом году во время Гран-при Японии в страшную аварию попал гонщик команды «Маруся» Жюль Бьянки. Он скончался после девяти месяцев пребывания в коме. С тех пор и были усилены меры безопасности на этом треке.

Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой