Лучший пилот России попал в аварию на квалификации в Токио

Гонщик команды «Формулы-1» «Ред Булл» Даниил Квят испытал на себе усиленные меры безопасности на трассе Гран-при Японии и проверил на прочность отбойники. 

1443330329_1_5f6dae21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время квалификации в субботу, 26 сентября, россиянин не справился с управлением своего болида и попал в аварию.

На одном из поворотов Квят вылетел за пределы трассы и на всем ходу врезался в отбойник. Удар был такой силы, что болид россиянина взмыл вверх и сделал несколько оборотов в воздухе, прежде чем опуститься на землю. Итогом аварии стала полностью разбитая гоночная машина, сам же спортсмен отделался несколькими синяками.

Как отметил после случившегося сам Квят, авария случилась из-за его ошибки, — пилот не заметил, как заехал на траву задним колесом и потерял управление. Впрочем, авария не помешала Квяту занять в стартовом листе гонки в воскресенье 10-е место, так как он сумел до этого пройти два сегмента квалификации.

Остается добавить, что россиянин действительно легко отделался, ведь трасса в Японии по праву считается одной из самых опасных в календаре «Формулы-1».

В прошлом году во время Гран-при Японии в страшную аварию попал гонщик команды «Маруся» Жюль Бьянки. Он скончался после девяти месяцев пребывания в коме. С тех пор и были усилены меры безопасности на этом треке.

Другие материалы рубрики "АТР"
1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы

putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами