Лучший пилот России попал в аварию на квалификации в Токио

Гонщик команды «Формулы-1» «Ред Булл» Даниил Квят испытал на себе усиленные меры безопасности на трассе Гран-при Японии и проверил на прочность отбойники. 

1443330329_1_5f6dae21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время квалификации в субботу, 26 сентября, россиянин не справился с управлением своего болида и попал в аварию.

На одном из поворотов Квят вылетел за пределы трассы и на всем ходу врезался в отбойник. Удар был такой силы, что болид россиянина взмыл вверх и сделал несколько оборотов в воздухе, прежде чем опуститься на землю. Итогом аварии стала полностью разбитая гоночная машина, сам же спортсмен отделался несколькими синяками.

Как отметил после случившегося сам Квят, авария случилась из-за его ошибки, — пилот не заметил, как заехал на траву задним колесом и потерял управление. Впрочем, авария не помешала Квяту занять в стартовом листе гонки в воскресенье 10-е место, так как он сумел до этого пройти два сегмента квалификации.

Остается добавить, что россиянин действительно легко отделался, ведь трасса в Японии по праву считается одной из самых опасных в календаре «Формулы-1».

В прошлом году во время Гран-при Японии в страшную аварию попал гонщик команды «Маруся» Жюль Бьянки. Он скончался после девяти месяцев пребывания в коме. С тех пор и были усилены меры безопасности на этом треке.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порту Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн