МВД: в Москве стали больше насиловать, воровать и поджигать машины

Cиловики оказались фактически бессильными, например, против участившихся поджогов автомобилей. Только в августе таковых было 32 – жгли как авто среднего уровня, так и машины бизнес-класса, а задержанных по ним нет.

1443325819_d0bcd0bed181d0bad0b2d0b0.jpg

Владивосто, ИА Приморье24. Управление МВД России по Москве констатировало, что в столице в разы увеличилось число краж из квартир, изнасилований, а также изготовления фальшивых денег и ценных бумаг, сообщает Newsrbk.ru.

Помимо этого, весь август Северо-Западный административный округ буквально будоражило от квартирных краж, число которых выросло на 30%. Однако за минувший месяц следователи не смогли закончить ни одно уголовное дело по ним.

Растет и число карманных краж. Хуже всех раскрытие таких преступлений происходит в Юго-Восточном округе Москвы, за что его руководство даже получило замечание.

Больше всего изнасилований произошло в Центральном и Восточном автономных округах и в Зеленограде, в котором их число за последние 8 месяцев даже удвоилось.

Разумеется, в докладе отмечены и положительные стороны. Например, столичные полицейские весьма успешно провели спецоперации по задержанию этнических преступных групп. Также уменьшилось число разыскиваемых преступников… Но, разумеется, это выглядит мелочью по сравнению со сказанным выше.

В чем же причина происходящего? Некоторые специалисты напрямую связывают это с уже заявленными планами властей по увольнению около 6 тысяч московских полицейских до конца этого года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года