Защита Игоря Пушкарёва указывает на материалы, не имеющие к делу отношения

Публикации в СМИ и рекламные буклеты как доказательство вины Игоря Пушкарёва

fab22228311ebf43c22851ba3dbefc60978be982.jpeg

В понедельник, 18 июня, в Тверском суде Москвы состоялось очередное слушание по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. В ходе заседания был произведён допрос свидетелей, а также исследованы четыре тома уголовного дела – с 80-го по 83-й, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

В начале слушания защитники предоставили письменные замечания по изученным на прошлом заседании материалам. Адвокаты указали на ряд документов, которые не относятся к делу и не могут являться доказательствами.
  

«В 77, 78 и 79-м томах содержатся материалы, которые по мнению государственного обвинителя доказывают вину подсудимых в инкриминируемых им преступлениях. Так, в 77 томе - набор листов с обрывочной информацией, касающейся публикаций в различных СМИ о работе, в том числе, критического характера, администрации Приморского края. А также с оценкой избирательных кампаний в городе Владивостоке и Приморском крае. Какого-либо отношения к изучаемому делу данная информация не имеет, она не относима, в связи с чем доказательством по делу являться не может, - подчеркнули адвокаты. -  Тут же представлена рекламная продукция – буклеты с информацией о вертолётах, производимых различными компаниями. Что пытался доказать следователь, помещая данную рекламу в дело – не ясно».


Также в исследованных томах содержатся протоколы осмотра документов, изъятых в ходе обысков в администрации Владивостока и в мупе. Это муниципальные контракты, конкурсная документация и вещественные доказательства – телефоны и записные книжки. Сотни коробок, на которые во время следствия была сделана только примерная опись.
  

«То, что мы заслушали на прошлом заседании в очередной раз подтверждает нашу невиновность. Все эти материалы – накладные, счета-фактуры, отгрузки - говорят о том, что МУПВ «Дороги Владивостока» работало, что строительные материалы действительно отгружались и использовались на дорогах города. Муп выполнял свою функцию», - сказал бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв.


Парадоксально, но в качестве доказательства вины Игоря Пушкарёва представлены аналитические справки и таблицы по исполнению городского бюджета.
  

«Это обычные документы, которые могут быть у должностных лиц, желающих контролировать возложенные на них направления деятельности. Нет ничего удивительного, что у главы Владивостока найдены справки по исполнению бюджета города. Обращаю вниманию суда, что изученные 14 июня данные или не относятся к материалам дела, то есть не являются допустимыми доказательствами или являются формальным следственным действием, которое ничего не доказывает», - отметили защитники.


Напомним, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ каждое из доказательств по делу должно обладать свойствами относимости, допустимости и достоверности. То есть они должны напрямую относиться к делу, должны быть получены законным путём и правильно оформлены. При несоблюдении этих условий, материалы доказательствами не являются. Однако с каждым исследуемым томом становится понятно, что именно такими псевдодоказательствами насыщено дело Игоря Пушкарёва.

Далее были допрошены первые свидетели – представители банков, в которых МУПВ «Дороги Владивостока» получало банковские гарантии, а также исследованы четыре тома уголовного дела. В них содержатся протоколы обысков, данные о заработной плате, личная и служебная переписка.

После восьми часов работы заседание было перенесено на 20 июня.

Другие материалы рубрики "Общество"
217f1608e1907f9e27ddf7c91c552ff4eadd18af.jpeg

В России предложили закрывать супермаркеты по выходным

68% респондентов считают, что такие ограничения создадут неудобства

41b406b0540f11254be5a3a124a5c66442930aa7.jpeg

Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3%

Реальные доходы падают у граждан уже шестой год подряд

ae8257f8cf243e90023bc020cebf0afd353eda09.jpeg

В Приморье завершается строительство трёх мостов

В этом году будут спроектированы еще 30 сооружений