Защита Игоря Пушкарёва указывает на материалы, не имеющие к делу отношения

Публикации в СМИ и рекламные буклеты как доказательство вины Игоря Пушкарёва

fab22228311ebf43c22851ba3dbefc60978be982.jpeg

В понедельник, 18 июня, в Тверском суде Москвы состоялось очередное слушание по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. В ходе заседания был произведён допрос свидетелей, а также исследованы четыре тома уголовного дела – с 80-го по 83-й, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

В начале слушания защитники предоставили письменные замечания по изученным на прошлом заседании материалам. Адвокаты указали на ряд документов, которые не относятся к делу и не могут являться доказательствами.
  

«В 77, 78 и 79-м томах содержатся материалы, которые по мнению государственного обвинителя доказывают вину подсудимых в инкриминируемых им преступлениях. Так, в 77 томе - набор листов с обрывочной информацией, касающейся публикаций в различных СМИ о работе, в том числе, критического характера, администрации Приморского края. А также с оценкой избирательных кампаний в городе Владивостоке и Приморском крае. Какого-либо отношения к изучаемому делу данная информация не имеет, она не относима, в связи с чем доказательством по делу являться не может, - подчеркнули адвокаты. -  Тут же представлена рекламная продукция – буклеты с информацией о вертолётах, производимых различными компаниями. Что пытался доказать следователь, помещая данную рекламу в дело – не ясно».


Также в исследованных томах содержатся протоколы осмотра документов, изъятых в ходе обысков в администрации Владивостока и в мупе. Это муниципальные контракты, конкурсная документация и вещественные доказательства – телефоны и записные книжки. Сотни коробок, на которые во время следствия была сделана только примерная опись.
  

«То, что мы заслушали на прошлом заседании в очередной раз подтверждает нашу невиновность. Все эти материалы – накладные, счета-фактуры, отгрузки - говорят о том, что МУПВ «Дороги Владивостока» работало, что строительные материалы действительно отгружались и использовались на дорогах города. Муп выполнял свою функцию», - сказал бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв.


Парадоксально, но в качестве доказательства вины Игоря Пушкарёва представлены аналитические справки и таблицы по исполнению городского бюджета.
  

«Это обычные документы, которые могут быть у должностных лиц, желающих контролировать возложенные на них направления деятельности. Нет ничего удивительного, что у главы Владивостока найдены справки по исполнению бюджета города. Обращаю вниманию суда, что изученные 14 июня данные или не относятся к материалам дела, то есть не являются допустимыми доказательствами или являются формальным следственным действием, которое ничего не доказывает», - отметили защитники.


Напомним, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ каждое из доказательств по делу должно обладать свойствами относимости, допустимости и достоверности. То есть они должны напрямую относиться к делу, должны быть получены законным путём и правильно оформлены. При несоблюдении этих условий, материалы доказательствами не являются. Однако с каждым исследуемым томом становится понятно, что именно такими псевдодоказательствами насыщено дело Игоря Пушкарёва.

Далее были допрошены первые свидетели – представители банков, в которых МУПВ «Дороги Владивостока» получало банковские гарантии, а также исследованы четыре тома уголовного дела. В них содержатся протоколы обысков, данные о заработной плате, личная и служебная переписка.

После восьми часов работы заседание было перенесено на 20 июня.

Другие материалы рубрики "Общество"
5da19dce4e2427a4292ed12fe328cd390f7f51cc.jpeg

Легендарная фотограф привезла портреты знаменитостей во Владивосток

На выставке Хенни Гарфанкел побывал фотограф РИА VladNews

0ca1f1dfb0d97221b6cebc648ffcf76c47dd998d.jpeg

Более 40 кошек погибших в Приморье девушек остались без приюта

Добровольцы ищут добрых хозяев для еще 43 кошачьих "хвостов"

44bbc6a434edfb47a794d2f5073b6d788737edaf.jpeg

В Приморье решили послать кукурузу

200 контейнеров с зерном кукурузы будут отправлены Владивостокской таможней по новому маршруту в рамках МТК «Приморье-2»