В Госдуме предложили судить за попрошайничество в военной форме

Законодатель подчеркивает, что подобными действиями эти лица наносят прямой моральный ущерб реальным участникам боевых действий, вредят репутации армии.

1443162875_prizyvnik.jpg

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность для лиц, просящих подаяние в военной форме. Соответствующий законопроект подготовил зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев, пишут «Известия».

Депутат предлагает включить в уголовное право статью 239.1 «Ношение военной формы в целях попрошайничества». Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до шести месяцев за «ношение военной формы одежды военнослужащих Вооруженных сил СССР и Вооруженных сил Российской Федерации или сходной с ними формы в целях попрошайничества».

По словам Дегтярева, федеральное законодательство никак не ограничивает деятельность недобросовестных лиц, которые для получения денег от прохожих могут легко сочинить историю о своем якобы участии в боевых действиях в Афганистане или на Северном Кавказе. При этом для большей убедительности они надевают военную форму, которая им никогда не принадлежала.

Законодатель подчеркивает, что подобными действиями эти лица наносят прямой моральный ущерб реальным участникам боевых действий, вредят репутации армии.
Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств