Про убийство Бориса Немцова сняли фильм

В распоряжении Следственного комитета РФ, ведущего расследование убийства Бориса Немцова, оказался целый документальный фильм о преступлении. 

1443158560_543365764fb2d_image1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Он смонтирован из кадров десятков видеокамер, зафиксировавших, по версии следствия, подготовку предполагаемых убийц к нападению на политика, их отход с места преступления и вылет из Москвы в Грозный на следующий день, утверждает газета"Коммерсант". Впрочем, пишет издание, адвокаты считают этот фильм скорее художественным - они отмечают, что установить идентичность его героев" и реальных людей может только экспертиза.

По данным "Коммерсанта", о большой видеобазе, собранной по делу, стало известно во время допроса 17 сентября Анзора Губашева, который решил отказаться от данных ранее показаний.

Документальная картина, показанная Губашеву, начинается с последней слежки за Немцовым. На кадрах с камер видеонаблюдения, по версии следствия, запечатлены обвиняемые Беслан Шаванов (он погиб при задержании в Грозном) и Анзор Губашев. Также в распоряжение следствия попала запись, сделанная сразу после убийства Немцова, когда мужчины, похожие на Беслана Шаванова и Анзора Губашева, припарковали автомобиль ZAZ Chance неподалеку от места убийства. Чуть позже их приход фиксирует камера, расположенная на подъезде дома на Веерной улице в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах