Про убийство Бориса Немцова сняли фильм

В распоряжении Следственного комитета РФ, ведущего расследование убийства Бориса Немцова, оказался целый документальный фильм о преступлении. 

1443158560_543365764fb2d_image1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Он смонтирован из кадров десятков видеокамер, зафиксировавших, по версии следствия, подготовку предполагаемых убийц к нападению на политика, их отход с места преступления и вылет из Москвы в Грозный на следующий день, утверждает газета"Коммерсант". Впрочем, пишет издание, адвокаты считают этот фильм скорее художественным - они отмечают, что установить идентичность его героев" и реальных людей может только экспертиза.

По данным "Коммерсанта", о большой видеобазе, собранной по делу, стало известно во время допроса 17 сентября Анзора Губашева, который решил отказаться от данных ранее показаний.

Документальная картина, показанная Губашеву, начинается с последней слежки за Немцовым. На кадрах с камер видеонаблюдения, по версии следствия, запечатлены обвиняемые Беслан Шаванов (он погиб при задержании в Грозном) и Анзор Губашев. Также в распоряжение следствия попала запись, сделанная сразу после убийства Немцова, когда мужчины, похожие на Беслана Шаванова и Анзора Губашева, припарковали автомобиль ZAZ Chance неподалеку от места убийства. Чуть позже их приход фиксирует камера, расположенная на подъезде дома на Веерной улице в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы