«ВКонтакте» собирается выпустить свой мессенджер

Ранее сообщалось, что «ВКонтакте» переживает ряд изменений, связанных с попытками ввести новые рекламные форматы и предложить аудитории все больше платных услуг, а также контролировать деятельность сообществ.

1443075346_vk_sobaka.jpg

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» занимается разработкой нового протокола шифрования данных, который должен увеличить скорость обмена данными между пользователями.

После завершения работы в компании планируют выпустить собственный мессенджер, пишут «Известия». По данным знакомого с планами компании источника, мессенджер будет доступен в виде приложения для мобильных операционных систем iOs и Android, а также для компьютеров на Windows и MacOS.

«Мы действительно занимаемся разработкой нового мобильного протокола для ускорения наших приложений и обеспечения высокого уровня безопасности передачи пользовательских данных», — сообщил операционный директор соцсети Андрей Рогозов.

По мнению разработчика некогда популярного в России мессенджера QIP Сергея Кравцова, новый протокол будет интегрирован как с самой соцсетью, так и со сторонним софтом.

Кравцов добавил, что «ВКонтакте» и так уже является самой популярной в стране системой быстрой передачи сообщений, но мессенджер работает только внутри самой соцсети.

Ранее сообщалось, что «ВКонтакте» переживает ряд изменений, связанных с попытками ввести новые рекламные форматы и предложить аудитории все больше платных услуг, а также контролировать деятельность сообществ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации