Кремль просит Минск объяснить импорт «белорусской папайи»

Ранее сообщалось, что поставки арбузов из Белоруссии в Россию выросли в семь раз. Также сообщалось, что Белоруссия стала лидером по поставкам киви в Россию, хотя самостоятельно эти фрукты не производит.

1443058896_ca18658a3505ad6090c89851be38ba16.jpg

Россельхознадзор обратился в министерство сельского хозяйства Белоруссии с просьбой разъяснить происхождение «белорусской папайи», а также цитрусовых и других фруктов, которые были выращены в «нехарактерный период созревания», об этом говорится в сообщении российского надзорного ведомства.

«К примеру, поставки салата-латука, цитрусовых, бахчевых и папайи, яблок, груш, абрикосов, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции белорусского происхождения возросли более чем в 2 раза», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Более того, поставки клубники, ежевики и малины по «морфологическим и сезонным признакам имеют статус происхождения из третьих стран».Ранее сообщалось, что поставки арбузов из Белоруссии в Россию выросли в семь раз. Также сообщалось, что Белоруссия стала лидером по поставкам киви в Россию, хотя самостоятельно эти фрукты не производит.
Другие материалы рубрики "Россия"
large_f094ae592f.jpg

Пунктами обогрева планируют оснастить перевал Дятлова

Проект будет внесен в Законодательное собрание региона на рассмотрение

xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства