Кремль просит Минск объяснить импорт «белорусской папайи»

Ранее сообщалось, что поставки арбузов из Белоруссии в Россию выросли в семь раз. Также сообщалось, что Белоруссия стала лидером по поставкам киви в Россию, хотя самостоятельно эти фрукты не производит.

1443058896_ca18658a3505ad6090c89851be38ba16.jpg

Россельхознадзор обратился в министерство сельского хозяйства Белоруссии с просьбой разъяснить происхождение «белорусской папайи», а также цитрусовых и других фруктов, которые были выращены в «нехарактерный период созревания», об этом говорится в сообщении российского надзорного ведомства.

«К примеру, поставки салата-латука, цитрусовых, бахчевых и папайи, яблок, груш, абрикосов, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции белорусского происхождения возросли более чем в 2 раза», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Более того, поставки клубники, ежевики и малины по «морфологическим и сезонным признакам имеют статус происхождения из третьих стран».Ранее сообщалось, что поставки арбузов из Белоруссии в Россию выросли в семь раз. Также сообщалось, что Белоруссия стала лидером по поставкам киви в Россию, хотя самостоятельно эти фрукты не производит.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении