Лишь пятая часть россиян откладывают деньги на случай увольнения

Социологи спрашивали граждан о том, каков уровень безработицы в окружении респондентов, как они оценивают возможности собственного трудоустройства в случае увольнения, сколько россиян откладывают деньги на случай увольнения.

1443051421_x_89adb3ee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый пятый россиянин (22%) откладывает средства на случай потери работы. Каждый шестой (17%) планирует начать копить в ближайшее время. Около трети (31%) - не откладывают и не собираются делать сбережения на случай потери работы.

Таковы данные проведенного в конце августа опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РБК.

В ходе этого исследования социологи спрашивали граждан о том, каков уровень безработицы в окружении респондентов, как они оценивают возможности собственного трудоустройства в случае увольнения, сколько россиян откладывают деньги на случай увольнения.

Уже прибегают к подобной мере или предполагают начать копить прежде всего жители Москвы и Санкт-Петербурга (60%) и люди с высоким достатком (47%).

Как отмечается в опросе ВЦИОМ, тема безработицы в последние месяцы теряет свою актуальность для населения. Соответствующий индекс с июня по август снизился на семь пунктов (с минус 29 до минус 36 пунктов). При этом данный вопрос сегодня является более значимым, чем в начале года (минус 44 пункта в январе).
Другие материалы рубрики "Россия"

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет

Большинство россиян готово пойти на выборы президента

Голосование планируется перенести с 11 на 18 марта, день воссоединения Крыма

Избранный мэр на Сахалине не получил мандат из-за отсутствия справки об увольнении

Губернатор Сахалина Александр Кожемяко считает нарушение несущественным