Губернаторов будут проверять на порочную связь с бизнесом

Зачастую наиболее ёмкие тендеры выигрывают фирмы близких или дальних родственников губернаторов. Это вызывает сомнения и подозрения.

1442995337_korruptsiya.jpg

Губернаторов будут проверять на связи с бизнесом. К оценке рейтинга эффективности добавится так называемый фактор аффилированности. В соответствии с ним глав регионов будут проверять на предмет участия в коммерческих процессах, пишут «Известия».

По словам главы «Фонда развития гражданского общества» Константина Костина, зачастую наиболее ёмкие тендеры выигрывают фирмы близких или дальних родственников губернаторов. Это вызывает сомнения и подозрения, которые в конечном результате подрывают доверие людей к государству и создают предпосылки для коррупционных преступлений, уточнил Костин.

По словам экспертов, сейчас в сфере мониторинга аффилированности губернаторов работает недостаточное число специалистов.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда