Треть россиян признали вражду между Москвой и Киевом

Большинство опрошенных (58 процентов) утверждают, что России не стоит отказывать в поддержке ополченцам Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом.

1442972028_30168.jpg

Почти треть россиян считают, что отношения между Москвой и Киевом носят враждебный характер. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Согласно исследованию, 38 процентов респондентов отметили напряженность между Россией и Украиной. Два процента опрошенных полагают, что страны сохраняют добрососедские отношения, а четыре процента называют их дружескими. За последний год число россиян, оценивающих российско-украинские отношения как враждебные, увеличилось на 21 процент.

За прошедший месяц, по мнению почти половины опрошенных (44 процента), напряженность между Москвой и Киевом усилилась. Пять процентов заявили о нормализации отношений с соседним государством.

Большинство опрошенных (58 процентов) утверждают, что России не стоит отказывать в поддержке ополченцам Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом. Противоположной точки зрения придерживаются 11 процентов респондентов. При этом 15 процентов участников опроса считают, что Москве не следует пытаться улучшить отношения с этими странами.

Опрос проводился с 5 по 6 сентября. В нем участвовали 1,6 тысячи человек из 46 регионов России.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.