Треть россиян признали вражду между Москвой и Киевом

Большинство опрошенных (58 процентов) утверждают, что России не стоит отказывать в поддержке ополченцам Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом.

1442972028_30168.jpg

Почти треть россиян считают, что отношения между Москвой и Киевом носят враждебный характер. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Согласно исследованию, 38 процентов респондентов отметили напряженность между Россией и Украиной. Два процента опрошенных полагают, что страны сохраняют добрососедские отношения, а четыре процента называют их дружескими. За последний год число россиян, оценивающих российско-украинские отношения как враждебные, увеличилось на 21 процент.

За прошедший месяц, по мнению почти половины опрошенных (44 процента), напряженность между Москвой и Киевом усилилась. Пять процентов заявили о нормализации отношений с соседним государством.

Большинство опрошенных (58 процентов) утверждают, что России не стоит отказывать в поддержке ополченцам Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом. Противоположной точки зрения придерживаются 11 процентов респондентов. При этом 15 процентов участников опроса считают, что Москве не следует пытаться улучшить отношения с этими странами.

Опрос проводился с 5 по 6 сентября. В нем участвовали 1,6 тысячи человек из 46 регионов России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации