Глава Минсельхоза назвал расходы на уничтожение санкционной еды копеечными

Ткачев пояснил, что это необходимо для здоровья граждан, которые зачастую выбирают продукты благодаря акциям в магазине, дешевой цене или рекламе. Ткачев также уверен, что метод уничтожения не станет использоваться чиновниками в корыстных целях.

1442970856_46805.jpg

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью «Коммерсанту» ответил критикам уничтожения санкционных продуктов. По его словам, альтернативных путей не существует, так как это закольцованный бизнес.

«Какие еще есть варианты, на ваш взгляд, скажите? Раньше отправляли контрафакт и санкционную продукцию обратно. И что? Они снова и снова возвращались обратно. Это целый бизнес. Такая потенциально опасная продукция попадает на рынок без сопроводительных документов, как правило, по низкой цене и конкурирует с качественным местным продуктом, вытесняя его. Как только мы начали уничтожать контрабанду — в десятки раз уменьшилось количество поставок контрафакта. Никто не хочет нести финансовые потери. Объем контрабанды снизился на 80%. Ведь по большому счету мы этого и хотели», — заявил Ткачев.

Аналогичное решение Ткачев предлагает и для контрафактной продукции по всей стране.

«Я считаю, что и внутри страны надо бороться с контрафактом. Если нашли партию — уничтожить. Привлечь к этому Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Давайте пойдем в любой магазин и сделаем контрольную закупку. Почему мы закрываем глаза на то, что у нас на полках мусор, а мы не можем его подмести? Я считаю, это неуважение к себе и собственному народу. Как только начнем уничтожать контрафакт в магазинах, его производство резко упадет из-за сопутствующих финансовых потерь. Это же не только фальсификация, это грубое нарушение закона», — уверен министр.

Ткачев пояснил, что это необходимо для здоровья граждан, которые зачастую выбирают продукты благодаря акциям в магазине, дешевой цене или рекламе. Ткачев также уверен, что метод уничтожения не станет использоваться чиновниками в корыстных целях.

При этом Ткачев не смог назвать объем расходов на уничтожение «санкционки» и фальсификата.

«Ну это же копейки по сравнению с тем, за что мы будем бороться», — уверен Ткачев.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела