Китайская компания объявила о создании российского автобренда

В России компания BAW рассчитывает выйти на объем выпуска от 2,5 тыс. грузовиков в год и занять до 5% рынка легких коммерческих авто (LCV).

1442968042_main_banner.jpg

Китайский автопроизводитель BAW начинает производить в Ульяновске новые грузовики и объявляет о создании нового российского бренда.

На Дмитровском полигоне в Московской области состоялась презентация нового бортового грузовика BAW 33462-102 Fenix с газобензиновым двигателем производства ЗМЗ и установленным газовым оборудованием Lovato. Машина обладает грузоподъемностью 1700 кг, ее выпуск начался в Ульяновске. Новинка создана при участии российских инженеров, уровень локализации достигает 60%, машины оснащены российскими двигателями «ЗМЗ».

Пресс-служба отмечает, что в России компания BAW рассчитывает выйти на объем выпуска от 2,5 тыс. грузовиков в год и занять до 5% рынка легких коммерческих авто (LCV).

В целом производственные мощности предприятия BAW в Ульяновске составляют 25 тыс. машин в год. В проект были вложены $50 млн, инвестиционный план предполагает довести объем вложений до $150 млн. При этом половину из первоначальных инвестиций в проект вложил российский партнер компании — «АМС Групп».

Также на презентации компания объявила о создании нового российского автомобильного бренда, под которым будут выпускаться грузовики, в частности бензиновые фуры «Пегас» и дизельные грузовики «Феникс», а также автобусы и легковые внедорожники. Название новой марки пока не раскрывается.

По данным пресс-службы, в настоящее время BAW Rus Motor Corp. — это отечественная компания, выпускающая линейку грузовиков и два типа автобусов под брендом BAW. Все модели имеют необходимую сертификацию и одобрения, а также значатся как произведенные в России.
Другие материалы рубрики "АТР"
219640819.jpg

В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

Экс-депутат Госдумы планировал "воссоздать" Российскую империю на тихоокеанских островах

Миллионер-монархист Антон Баков намеревался инвестировать в экономику архипелага Кирибати 350 млн долларов, но получил отказ

0_cae94_4b871890_orig.jpg

В Японии приостановили работу зоопарка из-за нападения льва на уборщицу

Хищник напал на девушку во время чистки вольера