"Дочка" китайской компании нацелилась на российский сегмент интернета

Дочерняя компания Alibaba Group, производитель мобильного софта UcWeb, обратила пристальное внимание на российский сегмент рынка.

1442895403_alibaba-group.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дочерняя компания Alibaba Group, производитель мобильного софта UcWeb, обратила пристальное внимание на российский сегмент рынка.

Это стало очевидно после проведённого ими с помощью сервиса Анкетолог августовского опроса. Он ясно даёт понять: UcWeb намерен пошатнуть позиции таких мобильных браузеров, как Google Chrome, Opera Mini и Yandex.

Главный продукт компании – UC Browser, набирающий популярность, в том числе и в России, имеет на текущий момент более  5 000 000 загрузок в Google Play. Стоит отметить, что интерес компании, прежде всего, направлен именно на пользователей системы Android, доля которой на рынке за 2015 год насчитывает 78%.

Улучшения браузера предположительно коснутся мультимедийной части, а точнее интеграции видео: роликов, фильмов и другого контента. Каковы будут практические результаты проведённой аналитики и адаптации UC Browser среди русскоязычной аудитории, мы узнаем уже в ближайшем будущем.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%