Китайцы профинансируют экранизацию Warcraft

Это не первый грандиозный проект Tencent Pictures: студия числится в рядах инвесторов, обеспечивших успех китайского фэнтези Monster Hunt, нового рекордсмена страны по кассовым сборам.

1442879740_warcraft_default.jpg
Один из крупнейших китайских инвестиционных холдингов Tencent объявил о намерениях сотрудничать с американской студией Legendary Pictures. Каксообщает журнал The Hollywood Reporter, речь идет о предстоящей экранизации культовой видеоигры Warcraft.

Китайское вторжение в проект не ограничится студией Tencent. В соглашении также прописано участие основной сети кинотеатров Поднебесной Wanda Cinemas, которая будет ответственна за продвижение будущего фильма на экраны.

Это не первый грандиозный проект Tencent Pictures: студия числится в рядах инвесторов, обеспечивших успех китайского фэнтези Monster Hunt, нового рекордсмена страны по кассовым сборам. А также занимается ремейком классики кунг-фу фильмов The Magic Blade (1976) совместно с одной из гонконгских компаний.

Долгожданная киноадаптация знаменитой игры расскажет о первой встрече людей с расой орков. В центре событий - конфликт между Альянсом в лице Андуина Лотара (Трэвис Фиммел) и Ордой в лице Дуротана (Тоби Кеббелл). Действие фильма будет разворачиваться на различных локациях, знакомых любителям франшизы по игровой вселенной. Режиссером выступит Дункан Джонс ("Исходный код").

Премьера Warcraft запланирована на 10 июня 2016 года.
Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных