Китайцы профинансируют экранизацию Warcraft

Это не первый грандиозный проект Tencent Pictures: студия числится в рядах инвесторов, обеспечивших успех китайского фэнтези Monster Hunt, нового рекордсмена страны по кассовым сборам.

1442879740_warcraft_default.jpg
Один из крупнейших китайских инвестиционных холдингов Tencent объявил о намерениях сотрудничать с американской студией Legendary Pictures. Каксообщает журнал The Hollywood Reporter, речь идет о предстоящей экранизации культовой видеоигры Warcraft.

Китайское вторжение в проект не ограничится студией Tencent. В соглашении также прописано участие основной сети кинотеатров Поднебесной Wanda Cinemas, которая будет ответственна за продвижение будущего фильма на экраны.

Это не первый грандиозный проект Tencent Pictures: студия числится в рядах инвесторов, обеспечивших успех китайского фэнтези Monster Hunt, нового рекордсмена страны по кассовым сборам. А также занимается ремейком классики кунг-фу фильмов The Magic Blade (1976) совместно с одной из гонконгских компаний.

Долгожданная киноадаптация знаменитой игры расскажет о первой встрече людей с расой орков. В центре событий - конфликт между Альянсом в лице Андуина Лотара (Трэвис Фиммел) и Ордой в лице Дуротана (Тоби Кеббелл). Действие фильма будет разворачиваться на различных локациях, знакомых любителям франшизы по игровой вселенной. Режиссером выступит Дункан Джонс ("Исходный код").

Премьера Warcraft запланирована на 10 июня 2016 года.
Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн