На "Оскар" от России выдвинули фильм Никиты Михалкова

«Солнечный удар» по произведениям Ивана Бунина впервые был показан в октябре 2014 года в Белграде, российская премьера состоялась в Крыму.

1442870423_locf24.jpg

Фильм «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова выдвинут от России на соискание премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке», передает ТАСС.

«Мы выбрали картину Никиты Сергеевича Михалкова «Солнечный удар», — заявил глава российского оскаровского комитета Владимир Меньшов.

Сам Михалков заявил, что не думает, что российский оскаровский комитет выдвинет его фильм «Солнечный удар» в качестве представителя России.

«Солнечный удар» по произведениям Ивана Бунина впервые был показан в октябре 2014 года в Белграде, российская премьера состоялась в Крыму. В январе 2015 года картина Михалкова была удостоена кинопремии «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент