Крымчане лишились возможности заказов на AliExpress

Китайский интернет-магазин AliExpress отказывается обслуживать жителей Крыма. При регистрации на сайте пользователей из присоединенного в прошлом году к России полуострова просят отредактировать адрес доставки и указать новый регион.

1442717767_news_aliexpress_russia600x300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Раньше в этой графе название региона можно было ввести самостоятельно, теперь свой регион необходимо выбирать из списка, в котором нет ни Республики Крым, ни Севастополя.

В результате крымчане больше не могут заказать товар на свой адрес. Официально в компании пока не комментируют такое решение, сообщает "Крым Медиа". Сайт Qrim сообщает, что в AliExpress объяснили "исчезновение" Крыма техническими нюансами и рекомендовали использовать для заказа не Chrome, а любой другой браузер. Тогда можно будет выбрать регион "Other" и указать пункт доставки вручную.

Напомним, пакет санкций, который запретил экспорт американских товаров, услуг и технологий на территорию полуострова, был подписан президентом США Бараком Обамой в декабре 2014 года. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении российских политиков, чиновников, бизнесменов, а также государственных компаний и некоторых банков после того, как Крым был присоединен к РФ.

Согласно указу президента Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

Ограничения ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж oDesk, разработчик игр Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста