СМИ: Япония сменила посла в России

Японские СМИ в субботу распространили информацию о предполагаемом назначении нового посла Японии в РФ - им должен стать Тоехиса Кодзуки, утверждает агентство Kyodo.

1442706365_ruja5b15d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В настоящее время пост посла Японии в РФ занимает выпускник Токийского университета, профессиональный русист Тикахито Харада. О его замене на карьерного дипломата сообщил источник в японских дипломатических кругах. Официального подтверждения информации пока не поступало, передает РИА "Новости".

Тоехиса Кодзуки родился в Токио, закончил Токийский университет. После окончания университета он начал работать в МИД Японии, в частности в отделе по вопросам японско-американского соглашения по безопасности. Долгое время работал в европейском департаменте МИД, возглавлял российский отдел, а также выполнял обязанности генерального консула в посольстве Японии в Бостоне.

С июля 2014 года 57-летний дипломат возглавляет секретариат японского внешнеполитического ведомства.

МИД Японии в субботу официально подтвердил, что рабочий визит его главы Фумио Кисиды в Россию начнется 20 сентября. По сообщению японского внешнеполитического ведомства, в ходе поездки Кисида должен провести встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Отмечается, что глава японского внешнеполитического ведомства в ходе своего пребывания в Москве намерен затронуть вопрос "решения проблемы северных территорий", как в Японии называют российские Южные Курилы.

Российский МИД анонсировал приезд Кисиды в пятницу, однако японская сторона не подтверждала факт поездки. Источники ТАСС связали это с утверждением в парламенте новых полномочий вооруженных сил страны: если бы голосование провалилось, визит мог быть отложен.
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант