Российских спортсменов наградили статуэтками в виде могил

Победителей соревнований по армлифтингу в День города Венева (Тульская область) наградили памятными статуэтками в виде надгробий. Дизайн призов, как выяснилось, создал депутат ЛДПР Сергей Чиркин, который является владельцем похоронного бюро.

1442705924_113.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Венев Тульской области победителей соревнований по армлифтингу в День города наградили памятными статуэтками в виде надгробий. Дизайн призов, как выяснилось, создал депутат ЛДПР Сергей Чиркин, который является владельцем похоронного бюро.

Фотографию статуэток в своем Twitter опубликовал председатель клуба краеведов Веневского уезда Денис Махель. "Вот такие призы давали на соревнованиях атлетов в Веневе на День города", - написал он. Один из победителей соревнований Александр Поляков, в отличие от местных журналистов, не увидел в наградах ничего странного.

"Я не знаю, почему они такой формы, не я же их делал. У нас и многие машины похожи на гробы, что ж теперь? По поводу соревнований я всем доволен, тем более, для меня стало неожиданностью, что я занял сразу два первых места", - рассказал спортсмен журналистам "АиФ в Туле".

По данным LifeNews, помимо Чиркина, в создании статуэток принимали участие его коллеги-однопартийцы Максим Павловский, Сергей Якоб и Владимир Жидких. "Идея в основном была моя, изготавливал тоже я, моя фирма. Некоторые элементы на наградах и надписи делал лично, - приводит телеканал слова Чиркина. - Я был на многих спортивных соревнованиях, там вручали медали. А мы хотели придумать что-то необычное, памятное. Ну, хотели как лучше, а получилось как всегда".
Другие материалы рубрики "Россия"
project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах

fastfud-696x464.jpg

Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда и газировки

Ранее министерство выступило за запрет курения электронных сигарет в общественных местах