Задержан кавказец, укравший у депутата Госдумы миллион рублей

Преступником оказался 26-летний уроженец Кавказа, который уже признался в содеянном. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте, возбуждено уголовное дело.

1442697545_detail_eaac3fd6804cfc4818a9b749c899f0ec.png

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудникам столичной полиции удалось задержать подозреваемого в краже кейса у депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Им оказался 26-летний уроженец Кавказа, который уже признался в содеянном. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте, возбуждено уголовное дело.

"В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники московской полиции обнаружили около 140 тысяч рублей. Предположительно, это часть похищенных из автомашины денежных средств", - приводит "Интерфакс" слова главы пресс-службы столичной полиции Андрея Галиакберова.

На допросе, по его словам, "задержанный гражданин дал признательные показания, которые будут проверяться в ходе дальнейших следственных действий и подкрепляться дополнительными доказательствами".

Кража была совершена на Погодинской улице в центре Москвы. Худяков оставил портфель в салоне автомобиля Mercedes Benz GL 500 и ушел. Злоумышленник разбил левое заднее стекло машины и забрал кейс, в нем находились деньги, документы и банковские карты, с которых были сняты деньги, сообщил Галиакберов. Общий ущерб, по предварительным данным, превысил 920 тысяч рублей.

В интервью "Московскому комсомольцу" депутат объяснил, что с его карт сняли деньги, так как пин-коды были написаны прямо на них. По его словам, он собирался "купить обновки детям", которых у него четверо.

"Я приехал в гости к двоюродному брату на Плющиху. Сидели, беседовали. Не сразу обратил внимание на телефон, а когда глянул - обомлел: 17-18 сообщений о списании денег. По 10,5 тысяч", - рассказал Худяков. Кейс, уточнил он, "лежал внизу, за сиденьями, был незаметен".

"Основное - это кошелек с деньгами и банковскими картами. Их было 2 - одна валютная с нулевым балансом, другая - кредитная с 600 тысячами рублей. Мне ее выдали на специальных условиях, как постоянному клиенту. Вот с нее успели списать 400 тысяч до того, как я забил тревогу. Как нарочно, на картах был написан пин-код. Еще 150 тысяч лежали в кошельке", - сообщил парламентарий, добавив, что деньги снимались в семи разных банкоматах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг